Temporadas ranqueadas, etapas e recompensas de fim de temporada

Temporadas

League of Legends organiza as partidas ranqueadas em temporadas anuais para ajudar você a controlar sua trajetória, e recompensa regularmente seus esforços.

Cada temporada tem início no começo do ano (geralmente, janeiro) e se encerra quase no final (por volta de novembro). Todo mundo começa sem ranque em uma nova temporada, mas, para conquistar de novo sua classificação, será necessário jogar dez partidas de colocação. Ao finalizar esse processo, é provável que você vá para um tier completo abaixo do ranque final alcançado na temporada anterior, embora os resultados possam variar dependendo do seu desempenho nas partidas de colocação e na pré-temporada.

Vale observar que Platina I é o melhor tier em que você pode se classificar. Se quiser mais, vai ter que fazer por merecer!

Pôr os seus talentos à prova nas partidas ranqueadas já deveria ser recompensa suficiente, mas você também recebe prêmios durante toda a experiência e, dependendo da sua evolução, no final da temporada.

Tesouros

Há três tipos de tesouros ranqueados (as recompensas obtidas ao longo da temporada): armadura, bandeiras e atualizações da tela de carregamento.

Armadura – exibe seu ranque atual, e aparece no perfil e na tela de carregamento. Também é um substituto opcional do ícone de Invocador no saguão antes da partida. Existe uma coroa acima de cada exibição de armadura mostrando sua divisão atual.

Bandeiras – exibem seu ranque na temporada passada e aparecem no perfil, na tela de carregamento e no saguão antes da partida. Se você não obteve recompensas na temporada passada, sua bandeira ficará em branco!

Molduras na tela de carregamento – exibem seu ranque atual na fila em que está (nas filas normais, será exibido seu ranque mais alto em Summoner's Rift). Você também será capaz de clicar as pessoas na tela de carregamento para visualizar informações sobre elas, como status nas ranqueadas e Maestria de Campeões.

Pode optar por não exibir sua armadura e bandeira na tela de seleção de ícone. Para esconder a bandeira, desmarque "Exibir bandeira de ranque anterior", e, para esconder a armadura, selecione "Moldura de Prestígio", que é exibida com base no seu nível.

Skins Vitoriosas

Se você conseguir terminar a temporada no ouro ou acima em qualquer fila ranqueada E alcançar pelo menos o nível 2 de Honra, parabéns! Você vai receber a skin Vitoriosa exclusiva da temporada, que inclui o Campeão mais um croma adicional para cada novo tier alcançado acima do Ouro. Confira acima a arte do Lucian Vitorioso de 2020!

Recompensas de Honra

Alcance o Nível 3 de Honra ou mais para receber recompensas generosas por seu extraordinário espírito esportivo! Os detalhes dos prêmios mudam a cada ano, então, fique de olho, pois quase no final da temporada divulgamos um comunicado indicando o que você pode ganhar.

Informações do Fim da Temporada

O artigo do Fim da Temporada 2020 apresenta todos os detalhes do que você poderia ganhar no ano passado. Quer saber como vai ser em 2021? Espera só mais um pouquinho! Geralmente divulgamos mais informações por volta de outubro.

Etapas

As temporadas estão divididas em três etapas, cada uma delas com duração de três meses. Você recebe Pontos de Etapa ao vencer as partidas. Se juntar pontos suficientes, habilitará recompensas na hora para se vangloriar do seu progresso. As etapas não reiniciam seu ranque nem seu MMR; você os levará consigo ao longo da temporada. Já os Pontos de Etapa, sim! Portanto, você terá que vencer sistematicamente na temporada para ganhar todas as recompensas.

Pontos de Etapa

Vença uma partida em qualquer fila ranqueada durante uma etapa para ganhar pontos. Acumule o suficiente para receber recompensas exclusivas. Ao final da etapa, seus pontos serão reiniciados e uma nova rodada começará. É simples ganhar pontos:

Vitória em uma partida ranqueada em Summoner's Rift (fila Solo/Duo ou Flex):

• 20 pontos por jogar em sua posição primária ou secundária favorita.
  • 25 pontos por jogar voluntariamente em "Preencher".
  • 30 pontos se cair no preenchimento automático.

Recompensas de Etapa

• 150 pontos – ícone da etapa com o tema atual.
  • 250 pontos – tesouros ranqueados da etapa e um aprimoramento de tesouro com o tema atual.
  • 500 pontos – emote da etapa com o tema atual. Este emote refletirá seu ranque atual o tempo todo, atualizando-se para cima ou para baixo até o final, quando o ranque derradeiro for definido para aquela etapa.
  • 750 pontos – Cápsula de Eternos, que contém Fragmentos de Eternos para dois Campeões aleatórios.

Pré-temporada

O intervalo entre uma temporada e outra se chama pré-temporada. Ainda será possível entrar na fila ranqueada durante esse período, mas você não vai receber recompensas por subir de tier. Já o MMR continuará a mudar, então, faça um favor a seu eu do futuro e jogue para ganhar!

A pré-temporada também é quando costumamos fazer grandes mudanças na mecânica de jogo, como já fizemos, por exemplo, com a reformulação total das runas, as melhorias no mapa e um tapa merecido no visual dos itens. Essas alterações passam por ajustes profundos durante a pré-temporada, antes de se tornarem permanentes. Por isso, vale a pena fazer um test drive ainda no processo de desenvolvimento, assim você já sai na vantagem quando a temporada regular começar!

Transferências e partidas de colocação/recompensas ranqueadas

A colocação ranqueada é única em cada servidor, portanto, você precisará jogar novas partidas de colocação depois da transferência. O posicionamento também se baseia no MMR atual (que é transferido com você) em relação ao MMR de todas as pessoas daquele servidor, o que significa que você pode acabar em um tier ou divisão diferente do que você estava no servidor anterior.

Além disso, você perderá o ranque antigo no servidor original. Se quiser desfazer a troca, terá que iniciar o processo do zero, com partidas de colocação e tudo mais.

Para saber mais sobre o que é e o que não é transferido entre servidores, consulte o nosso guia em transferências de conta.

Mais informações sobre ranqueadas

Alguma dúvida sobre outros aspectos das ranqueadas? Encontre as respostas em Perguntas Frequentes: Ranqueadas!