Clash - Perguntas Frequentes

O que é o Clash?

Quando Campeões se encontram, o Clash é inevitável (assim como a diversão). O Clash é um torneio mensal. Esse modo de jogo competitivo permite que você e outros quatro companheiros formem uma equipe e enfrentem outras equipes com o mesmo nível de habilidade.

Você pode começar a montar sua equipe na segunda-feira da Semana do Clash, mas as partidas só acontecerão no sábado e/ou no domingo. Sua equipe pode entrar em uma chave composta por 8 equipes em qualquer um dos dias (ou nos dois!). Ao vencer as três partidas, vocês receberão um troféu prêmios incríveis! Quanto mais partidas sua equipe vencer, melhores serão os prêmios! Se sua equipe perder a primeira rodada, ainda é possível jogar partidas de consolação para continuar melhorando sua premiação.

Sua equipe só pode participar de uma chave do Clash por dia e, após a entrada, a equipe deverá permanecer nela até o final. No entanto, caso vocês não se saiam bem no sábado, ainda poderão voltar no domingo e tentar outra vez (com a mesma equipe ou com uma nova!).

Criando sua Equipe

Para criar ou entrar em uma equipe do Clash, você precisa:

• Estar no mínimo no nível 30
  • Completar as partidas de colocação em pelo menos uma fila ranqueada de Summoner's Rift
  • Ter uma conta de League verificada por SMS (este é um recurso novo específico do Clash)

Atenção:

Não há restrição de Nível de Honra para o Clash.

Cada equipe terá um Capitão responsável por adicionar ou remover integrantes e por organizar a equipe para o Clash. Os capitães podem começar a montar a equipe a partir na segunda-feira que antecede o torneio Clash. Na aba Clash, o Capitão pode escolher o nome, logotipo e tag que representará a equipe no fim de semana. Se mais de um colega de equipe tiver um logotipo de equipe específico, os cromas daquele logotipo serão habilitados.

Sua equipe também receberá um Tier com base em sua habilidade. O Tier I é o mais alto, enquanto o Tier IV é o mais baixo. Os Tiers se baseiam no Ranque de todos os membros da equipe, mas o melhor jogador da equipe tem um peso maior. Seu Tier determina contra quem vocês jogarão e quando vocês poderão confirmar a participação na chave do Clash.

Cada integrante da equipe deve apresentar pelo menos um bilhete para entrar no Clash (mais detalhes abaixo).

Depois de entrar em uma chave, você competirá com aquela equipe até o final dela.

Verificação e Contas Smurf

Para evitar Contas Smurf, será necessário inserir um número de celular válido para participar do Clash. Você pode remover esse número da sua conta a qualquer momento! Mas, lembre-se de que o período de espera de 6 meses começa no momento em que você vincula sua conta. Se quiser vincular o mesmo número novamente, você deverá aguardar 6 meses a partir da data da primeira vinculação (não é permitido alternar o mesmo número entre múltiplas contas). Ao inserir um número de celular, um código de verificação de conta será enviado para você. Após diversas tentativas frustradas de inserir o código, a etapa de verificação será interrompida temporariamente. Esse recurso vale apenas para o Clash e não é considerado uma autenticação multifator.

Seu número deve incluir o código do seu país. Você encontra os códigos de cada país aqui

É possível verificar sua conta via SMS no menu Configurações ou na aba Clash.

O torneio Clash só será realmente competitivo se você jogar contra pessoas com o mesmo nível de habilidade que você. Levamos as contas smurf muito a sério no Clash. Leia mais sobre Contas Smurf aqui. Se você joga em diversas contas, vincule somente a de ranque mais alto por SMS.

Formato de Chave

Quando sua equipe entrar no Clash, será colocada em uma chave de eliminação direta composta por 8 equipes com o mesmo nível de habilidade. Caso sua equipe vença ou não, vocês ainda podem voltar no próximo dia e tentar novamente em uma nova chave de 8 equipes!

Todos os dias, há uma chave de consolação para equipes que perderam a primeira partida do dia e desejam continuar jogando. Essas equipes enfrentarão outras equipes que perderam para ganhar prêmios melhores.

A participação é flexível: você pode entrar em qualquer dia do torneio. Se você ganhar no sábado mas não puder jogar no domingo, não tem problema. Ainda assim é possível ganhar os melhores prêmios jogando em apenas um dos dois dias (embora você possa ganhar mais ao vencer nos dois dias).

Fase de Confirmação

Sua equipe pode confirmar a participação a qualquer momento após a liberação de confirmação em seu Tier. O Tier IV abre a confirmação de participação por um período de duas horas, o Tier III começa meia hora depois, o Tier II começa outra meia hora depois e o Tier I permite a confirmação apenas durante a última meia hora. Essas restrições nos ajudam a garantir que teremos equipes o bastante para que todos entrem em boas chaves.

Tiers do Gerenciador de Partidas

Diferente das ranqueadas, as equipes serão colocadas em um tier durante o fim de semana. Os tiers vão dividir as equipes em quatro divisões, sendo o tier IV o mais baixo e o tier I o mais alto. Esses tiers são “arredondados para baixo”, então espera-se um maior número de jogadores no tier IV. Você poderá ver as mudanças de tier da sua equipe ao adicionar e remover jogadores.

Os tiers individuais são determinados pelo seu ranque na fila Flex e Solo/Duo e, no lançamento, você também terá uma classificação derivada do seu histórico no Clash. Os tiers de equipe consideram uma média do elenco, mas priorizam fortemente os jogadores com mais habilidade, então é muito provável que grupos com níveis de habilidade muito variados disputem partidas mais difíceis. Você receberá uma notificação caso sua equipe tenha níveis de habilidade muito variados.

Equipes de tiers diferentes não se enfrentarão no mesmo fim de semana; considere cada tier um torneio completamente separado.

Análise

Antes do começo das partidas, você encontrará vários recursos para ajudá-lo a descobrir a melhor estratégia para chegar à vitória. O primeiro é a página de análises, que exibe as estatísticas e informações dos seus oponentes para ajudá-lo em sua estratégia de seleção/banimentos.

Você verá as taxas de vitória e o AMA dos Campeões mais jogados pelos seus oponentes em partidas ranqueadas, os melhores Campeões em termos de maestria e também o histórico deles no Clash.

Seleção de Campeões

A seguir, na Seleção de Campeões, será utilizado o formato alternado que você já deve ter visto em partidas competitivas: duas fases de banimento e duas fases de escolha. Não seja pego de surpresa! O Capitão decide todos os banimentos para a equipe.

Todos os Campeões estão habilitados no Clash, então não se preocupe com aquelas trocas complicadas de três pessoas da fila Solo.

Diferente de partidas normais, se você não escolher nem focalizar em um Campeão, um Campeão aleatório será confirmado, pois queremos evitar abandonos sempre que possível. Se você focalizar em um Campeão, ele será confirmado sempre que possível.

Morte Súbita

O Clash também traz um modo de "morte súbita" para que as partidas tenham uma duração fixa. Após 60 minutos, as torres se tornarão mais frágeis e fáceis de derrubar. Em 65 minutos, as estruturas começarão a causar dano a si mesmas com determinada frequência e seguindo uma ordem (torres primeiro, depois inibidores, depois torres do nexus e por fim, o nexus.) Em 70 minutos, uma equipe será vencedora. Esse é um último recurso e há pouquíssima probabilidade de acontecer, porém precisamos que as partidas do Clash tenham uma duração máxima fixa.

/pausas e /remakes

/pausa e /remake estão desativados no Clash. Sabemos que essa situação não é a ideal, porém as partidas não podem se sobrepor e os dias de jogo não podem ser estendidos. O uso exagerado desses recursos poderia gerar muitos problemas ou trollagens.

Bilhetes

Você precisa de um Bilhete Básico ou Premium para participar do Clash. O Bilhete Básico permite que você participe, mas se estiver se sentindo confiante, o Premium concederá prêmios ainda melhores. Cada colega de equipe decide com qual bilhete deseja entrar e as recompensas individuais são personalizadas caso a caso. Depois de escolher o Bilhete Básico ou Premium (quando toda a equipe confirmar antes da partida), não será possível alterá-lo.

É possível obter bilhetes por meio de missões, colegas de equipe ou na Loja. A cada dois torneios (um por tema), se você completar a missão do Clash, habilita um bilhete. Um colega de equipe pode oferecer um bilhete a qualquer integrante da equipe. Na Loja, você pode comprar Bilhetes Básicos usando Essências Azuis ou RP e Bilhetes Premium usando RP (por um valor maior).

Os bilhetes são uma maneira de participar exclusiva ao Clash. Estamos adotando a participação com bilhete por algumas razões. Esperamos que todas as equipes se comprometam durante o torneio inteiro, e os bilhetes são uma maneira de elevar a importância das partidas.

A única diferença entre entrar com um Bilhete Básico ou Premium é a premiação que poderá ser obtida. O Bilhete Básico concede recompensas básicas, enquanto o Bilhete Premium aprimora seu prêmio (saiba mais abaixo).

Você pode clicar aqui para pegar o seu bilhete!

Recompensas

As recompensas do Clash têm três principais formas: Troféus, Pontos de Vitória (PV), Orbes e Cápsulas.

Ao vencer uma chave, você ganha um Troféu do tema do torneio correspondente:

Seu Troféu de maior nível aparece perto do Nexus em todas as suas partidas em Summoner's Rift por duas semanas após o fim do torneio. Depois disso, é hora de ganhar outro torneio! Troféus também são exibidos em sua página de perfil.

Pontos de Vitória e molduras de bandeira

A cada vitória, você recebe 200 Pontos de Vitória que podem ser utilizados para habilitar bandeiras. Bandeiras são uma recompensa exibida em Summoner's Rift e no seu perfil.

Pontos de Vitória Recompensa
400 PV Bandeira nível 1
600 PV Logotipo temático 1
1000 PV Bandeira nível 2
1400 PV Bandeira nível 3
2000 PV Logotipo temático 2

Seus PV escalam de acordo com o tier da sua equipe (tiers mais altos recebem PV adicionais pela primeira vitória) e com o bilhete que você usou para entrar. Ao progredir, seus PV se acumulam por dois Finais de Semana de Clash, e você pode habilitar bandeiras e novos ícones de equipe. Lembre-se que, mesmo se você perder, ainda é possível entrar no torneio novamente no dia seguinte para ter mais chances de ganhar Pontos de Vitória. Seus PV se perderão com a mudança de tema, mas você receberá automaticamente as recompensas equivalentes. Todas as bandeiras habilitadas serão exibidas nas partidas de Summoner's Rift, na rota escolhida. Além disso, ao acumular bandeiras no decorrer da temporada, você poderá melhorar a moldura que mantém a bandeira no lugar.

Contagem de bandeiras Nível Imagem
Padrão 1  blobid0.png
4 2  blobid1.png
6 3  blobid2.png
10 4  blobid3.png
15 5  blobid4.png

Orbes e Cápsulas

blobid5.png  blobid6.png

Todos os jogadores que entrarem no Clash receberão um Orbe do Clash ou uma Cápsula do Clash ao saírem da chave (perdendo ou ganhando tudo).

O conteúdo da Cápsula melhora dependendo do tipo de bilhete de entrada e do seu desempenho no torneio.

É importante ressaltar que essas premiações não mudam a experiência que você terá jogando o modo Clash, então escolha como prefere entrar dependendo do quão confiante você estiver se sentindo.

Orbe do Bilhete Básico

8º lugar Bônus de EXP de 3 vitórias, 1 logotipo
7º lugar Ícone Misterioso, 1 logotipo
6º lugar Ícone Misterioso, 1 logotipo
5º lugar Skin de sentinela de 640 RP, Ícone Misterioso, 1 logotipo
4º lugar Skin de sentinela de 640 RP, Ícone Misterioso, Emote Misterioso, 1 logotipo
3º lugar Skin de sentinela de 640 RP, Ícone Misterioso, Emote Misterioso, 1 Bilhete Básico, 1 logotipo
2º lugar Skin de sentinela de 640 RP, Ícone Misterioso, Emote Misterioso, Fragmento de Skin de 975 RP, 1 Bilhete Básico, 1 logotipo
1º lugar Skin de sentinela de 640 RP, Emote Misterioso, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, 1 Ícone Chibi, 1 Bilhete Básico, 1 logotipo

Cápsula do Bilhete Premium

8º lugar 1 Bilhete Básico, 500 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, 1 logotipo
7º lugar 1 Bilhete Básico, 500 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, 1 logotipo
6º lugar 1 Bilhete Básico, 500 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, 1 logotipo
5º lugar 1 Bilhete Básico, 500 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, 1 logotipo
4º lugar 1 Bilhete Básico, 750 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, 1 logotipo
3º lugar 1 Bilhete Básico, 750 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, Fragmento de Skin de 1820 RP, 1 logotipo
2º lugar 1 Bilhete Básico, 750 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, Fragmento de Skin de 1820 RP, 1 logotipo
1º lugar 1 Bilhete Básico, 750 EL, Fragmento de Skin de 750 RP, Fragmento de Skin de 975 RP, Fragmento de Skin de 1350 RP, Fragmento de Skin de 1820 RP, 1 Ícone Chibi, 1 Gema, Skin de 1350 RP, 1 logotipo