Guia de Denúncias de Jogadores – Perguntas Frequentes

Uma das coisas mais incríveis do League of Legends é a forma como o jogo une pessoas do mundo inteiro sob uma única bandeira para lutarem — e se enfrentarem — pelo mesmo objetivo. É uma pena que, muitas vezes, essa coisa incrível possa ser a pior de todas quando comportamentos negativos e assédios azedam uma partida para você e outras pessoas.

Quando as atitudes ofensivas, negativas ou inadequadas de alguém forem intoleráveis, você pode enviar uma denúncia diretamente para os nossos sistemas disciplinares no final de uma partida. (Clique aqui para saber como silenciar e bloquear pessoas.)

Já enviou uma denúncia?

Depois que uma denúncia é feita, nossos sistemas avaliam a partida dentro de minutos para determinar se uma penalidade deve ser aplicada. Algumas vezes (mas nem sempre), enviaremos uma notificação quando alguém que você denunciou sofrer penalidade. Mesmo que não receba um aviso, isso não significa que não houve punição.

Dicas para uma denúncia eficaz

Dicas profissionais:

• Certifique-se de que a denúncia se enquadra no comportamento que você presenciou. Pode ser tentador selecionar todas as categorias, mas não é necessário. Uma denúncia basta para que o nosso sistema faça a avaliação, e selecionar mais de uma categoria não agregará valor à queixa.
  • Quando possível, deixe um comentário claro e conciso sobre o comportamento observado. Por exemplo, se alguém desistir do jogo e começar a se matar na rota do meio depois de morrer pela primeira vez, um bom comentário seria: "Morreu aos 5 minutos em uma emboscada e começou a se matar na rota do meio pelo resto da partida."

Conselhos:

• Não ameace nem fique repetindo que fará uma denúncia. Essas atitudes podem incentivar as pessoas a continuar se comportando mal. Saberem ou não que estão sendo denunciadas não influenciará a avaliação do sistema. E o mais importante: ameaçar ou discutir com a pessoa pode acabar desestabilizando a partida de todo mundo, além de fazer de você um alvo de denúncias e ações disciplinares também. Evite pensamentos negativos e conversa desnecessária com colegas de equipe desagradáveis! Mantenha o foco na vitória, silenciando a pessoa ofensiva e denunciando-a no final da partida.
  • Não peça às outras pessoas na partida que denunciem alguém que teve um comportamento inadequado. Basta uma denúncia para que o nosso sistema realize uma avaliação. Se desestabilizar a partida exigindo denúncias constantemente, você pode sofrer uma também!
  • O comportamento negativo é inaceitável independentemente das circunstâncias ou de quem começou o conflito. Pode ser tentador combater negatividade com negatividade, mas os nossos sistemas não querem saber quem ofendeu primeiro e vão tratar toda pessoa denunciada com base nos méritos do caso de cada uma. A única maneira de lidar com esse tipo de pessoa no jogo é silenciá-la e continuar a jogar, e, quando a partida terminar, fazer a denúncia.

Como denunciar alguém

Para denunciar uma pessoa, você deve ter jogado uma vez com ela como colega de equipe ou oponente nas últimas 20 partidas. Tanto dentro quanto fora do cliente, existem formas diferentes de fazer isso.

Como denunciar alguém no cliente do LoL

Opção 1: na Seleção de Campeões

Nas ocasiões raras — mas infelizes — em que um colega de equipe insiste em ser desagradável antes mesmo da partida começar, você pode denunciá-lo durante a Seleção de Campeões. Passe o mouse por cima do nome de usuário dele e clique no botão do ponto de exclamação vermelho. (Aproveitando a deixa, seria uma boa ideia silenciá-lo clicando no outro ícone!)

Opção 2: no saguão pós-partida

No saguão pós-partida, passe o mouse sobre o nome da pessoa ofensiva e clique no botão do ponto de exclamação vermelho. Preencha, da forma mais precisa possível, o formulário "Denunciar Jogador" que aparecerá.

Como denunciar alguém fora do cliente do LoL

É possível denunciar alguém fora do cliente de forma rápida e fácil usando o formulário encontrado aqui.

Como falamos antes, é preciso que tenha jogado uma vez com a pessoa ofensiva como colega de equipe ou oponente nas últimas 20 partidas. Você pode encontrar o nome de todo mundo com quem jogou recentemente no Histórico de Partidas do seu perfil — é só selecionar aquela partida na lista!

Denúncias – Perguntas Frequentes

O que é o sistema disciplinar do LoL?

O sistema disciplinar automático é a primeira defesa do LoL contra conflitos, trollagens e comportamentos ruins de jogadores. Quando uma denúncia é enviada, o sistema disciplinar faz uma análise e dá ao indivíduo desagradável uma penalidade adequada através de um Cartão de Reforma, que descreve a infração. Saiba mais sobre os Cartões de Reforma aqui.

Quem denunciou a ofensa receberá, às vezes, um feedback de denúncia para saber que penalizamos o infrator. (Leia Feedback Instantâneo – Perguntas Frequentes para saber mais.)

Quais comportamentos são "denunciáveis"?

Os seguintes comportamentos são inaceitáveis e podem ser punidos pelos nossos sistemas disciplinares:

• Insultos, assédios ou qualquer outra linguagem ofensiva direcionada a outras pessoas.
  • Qualquer tipo de discurso de ódio como homofobia, sexismo, racismo e capacitismo.
  • Estrago intencional da partida para as outras pessoas por meio de ações como desistir, morrer de propósito ou jogar conscientemente de uma maneira que dificulte o jogo para o restante da equipe.
  • Abandono ou ociosidade (AFK) em qualquer momento durante a partida. (O sistema LeaverBuster pune automaticamente quem abandona a Seleção de Campeões e as partidas.)
  • Linguagem conflituosa desnecessária ou comportamento que desestabilize a partida para outras pessoas.
  • Nomes de Invocador impróprios.

Quais comportamentos não são denunciáveis?

Os seguintes comportamentos não seriam punidos pelos nossos sistemas disciplinares:

• Jogar mal, mas ainda tentar vencer.
  • Usar linguagem forte que não ofende nem diminui outras pessoas.
  • Escolher Campeões atípicos, construir itens diferenciados ou experimentar novas ideias que não condizem com o "meta" atual.

A denúncia é anônima?

Sim. Não tem como uma pessoa descobrir quem a denunciou — a menos que você conte, é claro! (Não é uma boa ideia.)

Quantas denúncias são necessárias para sofrer banimento?

Alguns fatores influenciam se as denúncias enviadas pelas pessoas resultarão em banimento temporário ou permanente. Durante a análise, o sistema disciplinar automático leva em consideração todo o histórico da pessoa infratora, o tempo decorrido entre as queixas, a frequência da principal razão por trás das denúncias e muitas outras coisas.

Resumindo: varia muito com base na gravidade da infração. Dependendo da queixa enviada, uma única denúncia pode ser suficiente para banir alguém.

Quais são as possíveis punições por sofrer uma denúncia?

Quando uma pessoa é denunciada, nosso sistema disciplinar automático avalia o caso dela primeiro. Esse sistema inteligente analisa os dados da partida, lê o registro do chat e pondera o histórico de denúncias de quem cometeu a infração* antes de aplicar a ação disciplinar adequada.

As ações disciplinares automáticas podem incluir uma ou várias das seguintes opções:

* Dependendo da gravidade da denúncia, uma pessoa pode ser banida permanentemente pela primeira infração.

Como denunciar uma conta que acho que está recebendo elojob/elo boosting?

Se acredita que a conta de alguém está recebendo elojob (leia mais sobre o que é isso aqui), você pode enviar um ticket de suporte ou uma denúncia no saguão pós-partida. Selecione "Trapaça" como o motivo da denúncia e deixe um comentário claro falando sobre o elo boosting. A denúncia será avaliada pelos nossos sistemas disciplinares.

Acho que me denunciaram e puniram injustamente. Posso recorrer?

É raro anularmos um banimento ou outra punição depois que já foram aplicados. Afinal, provavelmente foram necessárias várias denúncias e um padrão de comportamento claro para levar a um banimento. Mesmo assim, se realmente acredita que tem um argumento forte para fazer com que a suspensão, o banimento ou a restrição sejam anulados, você pode enviar uma solicitação ao Suporte e selecionar a opção "Discutir uma suspensão, banimento ou restrição pessoal" como o tipo de solicitação.

Mas punições corretamente aplicadas não serão retiradas!