Perguntas Frequentes: nomes de Contas Riot

Você provavelmente sabe que o nome é impróprio quando vê um (ou pensa em um). Se você tiver um, vamos alertá-lo para ser renomeado. Se você vir um nome impróprio, denuncie após a partida. Se não tiver certeza se o nome é ou não impróprio, envie-nos um ticket abaixo e nós verificaremos. Aqui está uma lista do que nós consideramos impróprio:

• Discurso de ódio implícito ou explícito, ofensas, injúrias, violência ou assédio contra indivíduos ou um grupo identitário (por exemplo: cultural, racial, gênero, social, religioso, político, nacional e assim por diante).
  • Atacar explicitamente causas sociais ou visões políticas.
  • Conteúdo sexual violento, obsceno, criminoso ou vulgar.
  • Obscenidades, referências a drogas pesadas ou qualquer coisa que seja ilegal para menores de idade.

Essas infrações serão sinalizadas em Nomes de Invocador, IDs Riot ou em qualquer texto personalizável que pode ser visualizado por outros jogadores ou por um agente do Suporte ao Jogador.

Lembre-se: só porque você não se ofende com um nome, não significa que não seja ofensivo ou impróprio. Referências, trocadilhos e jogos de palavras são ótimos, mas, se forem tentativas de usar uma linguagem ofensiva de maneira furtiva, nós impediremos o seu uso. Se mudarmos o seu nome e você achar que ele não era ofensivo, informe-nos e conversaremos.

Se pedirmos que você mude seu Nome de Invocador ou Riot ID, escolha o novo com cuidado! Denúncias recorrentes resultarão em uma penalidade para sua conta ou sua honra, então escolha um Nome de Invocador ou Riot ID apropriado.

Qual é a diferença entre meu nome de usuário, meu Riot ID e meu Nome de Invocador?

O nome de usuário é aquele usado para fazer login na sua conta, tanto no site quanto no cliente. Só você tem acesso a este nome (bem, você e os agentes do Suporte ao Jogador); portanto, é importante mantê-lo em sigilo. Seu nome de usuário precisa ser único em todas as regiões, ou seja, você tem que ser a única pessoa no mundo com esse nome. Se quiser saber mais sobre nomes de usuário, confira este artigo.

O seu Nome de Invocador e Riot ID são o que os seus amigos verão no jogo. São os nomes pelos quais você será conhecido na tela e nas listas de amigos. Ao contrário do nome de usuário, o seu Nome de Invocador ou Riot ID pode ser alterado sempre que você quiser. Alterações nesses nomes exibidos não afetam o seu nome de usuário ou a forma como você acessa a sua conta.

Como posso mudar meu Nome de Invocador ou Riot ID?

• Mudanças de Nome de Invocador estão disponíveis por 1.300 RP ou 13.900 EA.

Nomes ofensivos serão alterados pelo Suporte ao Jogador e não serão reembolsados.

Onde posso comprar uma mudança de Nome de Invocador?
    Você pode comprar uma mudança de nome no cliente do League of Legends. Para isso, basta clicar no botão Conta, localizado na parte superior direita da Loja.
    Posso alterar espaços ou letras maiúsculas do meu Nome de Invocador gratuitamente?

Sim! Como única exceção, você poderá fazer alterações de espaços e letras maiúsculas do seu Nome de Invocador sem precisar comprar uma mudança de Nome de Invocador. Por exemplo, você pode alterar o seu nome de "invocadorlegal" para "invocador legal" ou "InvocadorLegal" sem custo algum. Para fazer isso, envie um ticket para a equipe de Gerenciamento de Conta com o seguinte assunto:

ASSUNTO: Troca de Nome de Invocador

Nos diga onde deseja fazer as alterações de espaços e letras maiúsculas. (Por exemplo: de "invocadorlegal" para "invocador legal" ou "InvocadorLegal".
    Mudanças além dessas não podem ser realizadas gratuitamente.
    Eu tenho várias contas. Posso trocar os Nomes de Invocador entre elas?
    Você pode trocar Nomes de Invocador entre contas manualmente, mas apenas se tiver os 1.300 RP ou 13.900 EA necessários em sua conta principal para pagar pela transferência. É importante lembrar que você só pode realizar a troca de Nomes de Invocador entre contas que estão no mesmo servidor.

Se você deseja trocar o nome entre duas das suas contas, envie um ticket abaixo com "Troca de Nome de Invocador entre contas" no campo Assunto e nos passe as seguintes informações das suas duas contas:

ASSUNTO: Troca de Nome de Invocador entre contas

CONTA UM

• Seu nome da Conta Riot (utilizado para entrar no jogo):
    • Seu Nome de Invocador (o nome que seus amigos podem ver):
    • O servidor/região em que sua conta está localizada:
    • O endereço de e-mail usado para criar a conta:
    • Sua data de nascimento:

CONTA DOIS

• Seu nome da Conta Riot (utilizado para entrar no jogo):
    • Seu Nome de Invocador (o nome que seus amigos podem ver):
    • O servidor/região em que sua conta está localizada:
    • O endereço de e-mail usado para criar a conta:
    • Sua data de nascimento:
    Vale lembrar que a troca só pode ser comprada com RP ou EA pela conta principal.
  • Os Riot IDs podem ser modificados gratuitamente a cada 30 dias em https://account.riotgames.com/
  • Os nomes de usuário (nomes para fazer login) não podem ser alterados. Se você acha que seu caso é especial e se encaixa em uma exceção única, entre em contato com o Suporte ao Jogador, mas saiba que normalmente a alteração não é possível.

O que vai acontecer com a minha lista de amigos?

Você vai continuar nas listas de todos os seus amigos com o seu nome exibido. Ah, só não se esqueça de avisar seus amigos sobre seu novo nome!

Quais são as regras básicas que devo saber antes de criar Nomes de Invocador ou Riot IDs?

• Todos os nomes exibidos devem estar de acordo com os nossos Termos de Uso. Trabalhamos com um filtro que visa eliminar qualquer nome que inclua palavras impróprias. Tirando isso, aceitamos qualquer nome.
  • Os nomes devem ter no mínimo 3 e no máximo 16 caracteres.
  • Nenhum nome pode ter a palavra "Riot" ou suas variações (isso inclui variações, como R10T, RÍot e afins).
  • Seu nome não deve conter informações pessoais, como seu nome verdadeiro ou endereço. Se encontrarmos um nome com essas informações, ele poderá ser alterado pela Riot.
  • Também não aceitamos que você se passe por um jogador profissional, ainda que o nome seja aceito pelo nosso sistema. Se encontrarmos esses nomes, eles poderão ser alterados imediatamente.

Como fica o meu nome após um período de inatividade?

Se passar um longo período sem logar, nada acontecerá com a sua conta (quer dizer, você ficará para trás na classificação), mas períodos muito extensos de inatividade podem gerar a perda da sua conta.

• Nome de Invocador Se seu Nome de Invocador for perdido por inatividade, outro jogador poderá reivindicá-lo ao adquirir a troca de Nome de Invocador. Para mais informações sobre inatividade de Nome de Invocador, confira as Regras do Nome de Invocador Inativo.
  • Conta Riot Se sua conta como um todo for considerada inativa, ela poderá ser excluída. Confira o artigo Estamos excluindo algumas contas muito inativas.