Requisitos mínimos e recomendados do sistema (League of Legends)

Abaixo estão os requisitos mínimos de sistema para rodar League of Legends no PC e no Mac. Se sua configuração atender apenas aos requisitos mínimos, é possível que você ainda tenha problemas de desempenho. Observe que oferecemos suporte apenas para Macs x86.

Requisitos de sistema – PC

Fim do suporte para DirectX9

Para manter uma estabilidade geral de jogo melhor, vamos remover o suporte ao DirectX9 do League of Legends e Teamfight Tactics a partir de 1 de maio de 2024 com a Atualização 14.9 (Pode ser que ocorra um adiamento e, se for o caso, atualizaremos este artigo). Atualize sua versão do DirectX ou, se necessário, adquira equipamentos melhores antes da data mencionada para continuar jogando.

Requisitos mínimos Requisitos recomendados

Processador (CPU)

Intel: Core i3-530

AMD: A6-3650

ARM: incompatível

Intel: Core i5-3300

AMD: Ryzen 3 1200

ARM: incompatível

Recursos da CPU

SSE3

SSE4

Placa de vídeo (GPU)

NVIDIA: GeForce 9600GT

AMD: HD 6570

Intel: Intel HD 4600 Integrated Graphics

NVIDIA: GeForce 560

AMD: Radeon HD 6950

Intel: Intel UHD 630 Integrated Graphics

Recursos da GPU

Hardware compatível com DX10 (Isso irá mudar para DX11 em ou logo após o dia 1 de maio de 2024 com a Atualização 14.9)

Hardware compatível com DX11

VRAM

1 GB

2 GB

Espaço livre de armazenamento

16 GB (HDD)

16 GB (SSD)

Versões do Sistema Operacional*

Somente versões de venda (Sem suporte para Empresa e Servidor)

Win 10 (Versão 1803 ou superior),
Win 11
(O TPM 2.0 precisa estar habilitado)

Win 11
(O TPM 2.0 precisa estar habilitado)

Arquitetura do Sistema Operacional

x64

x64

RAM

2 GB

4 GB

Configuração gráfica recomendada

Baixa

Alta

Resolução recomendada

1024x768

1920x1080

*Veja qual é a versão do Windows do seu computador. *O Suporte para Windows 7, 8 e 8.1 foi descontinuado no dia 22 de fevereiro de 2024

Configurações mínimas

Como usar as configurações mínimas (MinConfig)

• Isso SUBSTITUIRÁ suas configurações atuais do jogo.
    O que é o arquivo de configurações mínimas (MinConfig)? Seguir os passos abaixo simplesmente reduzirá as configurações do jogo para a configuração mínima. Isso é útil quando as configurações de jogo atuais são muito altas para o computador carregar as partidas.
  • Baixe o arquivo MinConfig.zip, que pode ser encontrado no fim desta página.
  • Descompacte o arquivo.
  • Faça login na sua conta do League of Legends.
  • Vá para a pasta "Config" (localização-padrão: C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Selecione, arraste e solte os seguintes arquivos na pasta "Config": game.cfg e PersistedSettings.json.
  • Se uma janela de "Copiar arquivo" aparecer, clique em "Copiar e substituir" para ambos os conflitos. Senão, siga para o próximo passo.
  • Inicie uma partida personalizada sem mais ninguém. As configurações mínimas devem estar aplicadas.

Requisitos de sistema do Mac

Problema conhecido: macOS 10.15

Instalar o League of Legends no macOS 10.15 pela primeira vez pode ocasionar problemas críticos, enquanto isso não acontece ao instalar o jogo no macOS 10.14 e depois atualizar para a versão 10.15. Infelizmente, se você estiver tendo problemas no macOS 10.15, a única solução conhecida no momento é reverter seu sistema operacional para a versão 10.14 e reinstalar o jogo. Pedimos desculpas pelo inconveniente.

Requisitos mínimos Requisitos recomendados

Processador (CPU)

Intel: Core i5-750

ARM: incompatível

Intel: Core i5-3300

ARM: incompatível

Recursos da CPU

SSE2

SSE3

Placa de vídeo (GPU)

AMD: HD 6570

Intel: Intel HD 4600 Integrated Graphics

AMD: Radeon HD 6950

Intel: Intel UHD 630 Integrated Graphics

VRAM

1 GB

2 GB

Espaço livre de armazenamento

12 GB (HDD)

16 GB (SSD)

Versões do Sistema Operacional

macOS 10.13.6

macOS 11 (NÃO OFERECEMOS SUPORTE PARA macOS 12 E 13 NO MOMENTO!)

Arquitetura do Sistema Operacional

x64

x64

RAM

2 GB

4 GB

Configuração gráfica recomendada

Baixa

Alta

Resolução recomendada

1024x768

1920x1080

MinConfig