Arrumando o LoL: primeiros passos para conseguir ajuda técnica

Sempre que você aperta o Q, é dada a largada em uma jornada tecnológica milagrosa, onde tudo pode dar terrivelmente errado. Aqui estão alguns sintomas que você pode reconhecer – e as ferramentas que podem ajudar a arrumar as coisas em todos os passos.

Mas, primeiro, olha só isso!

A Ferramenta de Reparo Hextec (FRH) é sua melhor amiga quando o assunto é suporte técnico. Ela resolve vários problemas técnicos sozinha, e junta informações do sistema e registros para, caso você continue tendo problemas, você possa enviar um ticket. Basicamente, a FRH OU vai arrumar seu problema, OU nos dar todas as informações necessárias para fazê-lo. Baixe a FRH aqui.

O PÂNTANO DE PROCESSOS LENTOS

Antes que seu pacote de dados possa começar sua viagem, ele precisa lutar com programas da sua máquina que deixam as coisas mais lentas. Enquanto você faz videochamadas com seus amigos, ouve música e baixa filmes, seu pacote sofre.

O que pode dar horrivelmente errado

• Queda de FPS - As coisas ficam mais lentas durante confrontos de equipe.
  • Lag, desconexão, aumento de ping.
  • Perda de pacote - Quando seu jogo para abruptamente, volta, acelera e fica lento antes de tudo voltar ao lugar.
  • Bugs estranhos causados pela sua conexão. Já viu um erro estranho e inexplicável? Seu jogo pode estar preso no pântano.
  • Partida que não carrega.

Como consertar

OS GUARDIÕES: FIREWALL E ANTIVÍRUS

Depois, o seu pacote precisa lidar com estes guardiões da segurança do seu computador. Seus programas de antivírus e firewalls podem te proteger dos programas maliciosos que estavam naquele vídeo que seu tio mandou no zap, mas, às vezes, tal empenho em acabar com as coisas vai longe demais, confundindo o LoL com um processo malicioso e considerando seu pacote um herege.

O que pode dar horrivelmente errado

• Problemas ao alternar entre a Seleção de Campeões, a partida e o saguão pós-partida.
  • Problemas no login.
  • Erros e problemas na criação do saguão de partida.
  • Estatísticas de fim de partida não aparecem, deixando você com aquela dúvida mortal sobre a sua nota (spoiler: foi B+).
  • Problemas na atualização/instalação – os guardiões do seu computador podem estar impedindo que o LoL seja atualizado adequadamente.

Como consertar

CONEXÃO POR CABO OU WI-FI?

Seu pacote de dados está a caminho, mas será que ele passeia melhor por um cabo de rede de 20 metros ou pela difícil estrada do Wi-Fi? Aqueles que colocam sua fé no Wi-Fi contam histórias obscuras de problemas de alta latência e perda de pacote – dizem que o ping é tão alto que chega a ultrapassar o Everest.

O que pode dar horrivelmente errado

• Perda de pacotes
  • Desconexão, latência alta – se o seu ping estiver flutuando entre valores normais e muito altos, o Wi-Fi deve ser o problema.
  • Mensagens frequentes de "tentando reconexão..." – principalmente quando você está embaixo da torre inimiga.
  • Disparos de precisão que parecem acertar mas erram feio, erram rude, e te deixam em um elo menor do que você merece.

Como consertar

• Se possível, consiga uma conexão por cabo ou um roteador melhor.
  • Se você PRECISA usar o Wi-Fi, fique o mais próximo possível do roteador e reflita sobre a ironia cruel de estar fisicamente preso pela internet sem fio.

A SELVA DA INTERNET

Quando o pacote de dados sai da sua casa, ele viaja pelas rotas selvagens da internet. Caso haja um problema, pode ser difícil saber exatamente onde ele aconteceu neste caminho, e o que pode ser feito para consertá-lo. Felizmente, seu pacote mantém um registro de suas aventuras, o que nos ajuda a chegar à raiz do problema e descobrir o que deu errado.

O que pode dar horrivelmente errado

• Quase todos os sintomas que já mencionamos.
  • Pacotes usando rotas indiretas ou estranhas para nossos servidores.
  • Nos confins escuros da internet, só existe a perda de pacote.

Como consertar

• Quantos desvios o pacote precisou fazer? Um traceroute é uma maneira de acompanhar o caminho da sua casa até nossos servidores. Saiba como.
  • WinMTR é uma ótima maneira de fazer um traceroute caso você queira ter o máximo possível de detalhes.
  • Entre em contato com seu provedor de internet e pergunte se existe algum problema da parte deles. Caso não aguente mais, tente trocar de provedor.

SALA DE SERVIDOR DA RIOT

Pronto! Seu pacote chegou em nossos servidores. Ou talvez não tenha chego e algo tenha dado errado. De qualquer modo, você pode conferir a Página de Status do Servidor para ficar de olho e saber se existe algum problema do nosso lado.

O que pode dar horrivelmente errado

Como consertar