Arrumando o LoL: primeiros passos para conseguir ajuda técnica

Não há nada mais frustrante do que voltar para casa depois de um longo dia e descobrir que a única coisa que o separa de uma partida de LoL é alguma "dificuldade técnica" que você não sabe de onde saiu. Queremos que você volte ao jogo (ou comece, se estiver chegando agora!) o mais rápido possível e, embora os agentes do Suporte Riot estejam sempre aqui para ajudar, há muitas coisas que você pode tentar sozinho.

Aqui estão alguns sintomas que você pode reconhecer , e as ferramentas para ajudar a consertar as coisas em cada etapa do processo.

Comece aqui: A Ferramenta de Reparo da Riot

A Ferramenta de Reparo da Riot é a inovação mais recente em soluções de autoatendimento dos inventores brilhantes da Riot Games. É uma ferramenta multifuncional (e funciona com VALORANT, Legends of Runeterra e o Cliente Riot) que simplifica a atualização, reinstalação e coleta de dados de registro, os quais, a equipe de Suporte da Riot precisa, caso você queira enviar um ticket. Baixe e conheça a ferramenta aqui:

Obtenha a Ferramenta de Reparo da Riot

O LoL continua fechando inesperadamente?

Infelizmente, o jogo pode travar por uma série de razões relacionadas ao hardware e ao software. Dê uma olhada na lista de possíveis correções abaixo.

Clique em uma Solução para ser teleportado instantaneamente:

Solução 1: Verifique seus requisitos mínimos de sistema

Requisitos do sistema

Atualizado em junho de 2021

Requisitos mínimos

Recomendados

CPU

Intel: Core i3-530

AMD: A6-3650

ARM: não é compatível

Intel: Core i5-3300

AMD: Ryzen 3 1200

ARM: não é compatível

Recursos da CPU

SSE2

SSE4

GPU

NVidia: GeForce 9600GT

AMD: HD 6570

Intel: Intel HD 4600 Integrated Graphics

NVidia: GeForce 560

AMD: Radeon HD 6950

Intel: Intel UHD 630 Integrated Graphics

Recursos da GPU

GPU que suporte DirectX 10

GPU que suporte DirectX 11

VRAM

1 GB

2 GB

Espaço livre de armazenamento

16 GB HDD

16 GB SSD

Versões do sistema operacional

Win 7, 8, 10

Win 10

Arquitetura do sistema operacional

X86 32 bits, x64

x64

RAM

2 GB

4 GB

Configuração de GFX recomendada

Baixa

Alta

Resolução recomendada

1024x768

1920x1080

Solução 2: Atualize seus drivers

Drivers desatualizados também são um motivo comum para travamentos no LoL. Infelizmente, este guia não pode fazer uma conexão direta a cada um dos muitos drivers exclusivos usados pelo seu hardware. Em vez disso, você terá que visitar os vários sites de suporte de cada fabricante para obter as atualizações de driver mais recentes. Certifique-se de verificar e atualizar seus drivers para cada uma das seguintes coisas:

Básico:
  • CPU
  • Placa-mãe
  • BIOS
Entradas:
  • Teclado
  • Mouse
Tela:
  • GPU
  • Monitor
Rede:
  • Adaptador wi-fi
  • Placa de rede
  • Modem
Som

Solução 3: Atualize seu sistema operacional

Essa solução é uma das mais fáceis!

Para Windows:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela.
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações
  3. Clique em Atualizações e Segurança
  4. Clique em Verificar Atualizações

Para Mac:

1. No menu Apple no canto da tela, escolha Preferências do Sistema.
  2. Na janela Preferências do Sistema, clique em Atualização de Software. (Se as Preferências do Sistema não incluem Atualização de Software, use a App Store para obter atualizações.)
  3. Clique em Atualizar Agora ou Aprimorar Agora:
    1. Atualizar Agora instala as atualizações mais recentes para a versão instalada atualmente, como uma atualização do macOS Big Sur 11.5 para o macOS Big Sur 11.6.
    2. Atualizar Agora instala uma nova versão principal com um novo nome, como macOS Monterey.

Solução 4: Faça uma restauração total do cliente

A restauração total do cliente é uma função integrada do Cliente do LoL.

1. Abra o Cliente do LoL
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações no canto superior direito
  3. Na aba Geral, role para baixo até a seção Solução de Problemas
  4. Clique em Iniciar reparação completa

Solução 5: Ativar modo de configuração leve

Provavelmente estamos todos familiarizados com o porquê de reduzir as configurações de exibição de um jogo pode melhorar o desempenho, mas você sabia que pode pressionar uma pequena caixa de seleção para reduzir automaticamente todas as configurações de variáveis para "leve"? Chamamos esse modo de Modo Configuração Leve, e você pode acessá-lo nas Configurações do seu cliente enquanto estiver fora de uma partida.

1. Abra o Cliente do LoL
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações no canto superior direito
  3. Na aba Geral, role para o topo
  4. Clique na caixa de seleção "Habilitar Modo Configuração Leve"

Observação: O Modo Configuração Leve não pode ser ativado durante a partida.

Você está preso em uma tela preta, de carregamento ou no saguão?

Clique em uma Solução para ser teleportado instantaneamente:

Solução 1: Feche o LoL e clique em "Executar como Administrador" [Windows]

Para Windows:

1. Clique com o botão direito no atalho de Jogo e, depois, clique em "Propriedades"
  2. Clique na aba "Compatibilidade" e marque a caixa "Executar este programa como administrador"
  3. Clique em "Aplicar" e "OK"

Solução 2: Faça uma restauração total do cliente

A restauração total do cliente é uma função integrada do Cliente do LoL.

1. Abra o Cliente do LoL
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações no canto superior direito
  3. Na aba Geral, role para baixo até a seção Solução de Problemas
  4. Clique em Iniciar reparação completa

Solução 3: Atualize seu sistema operacional

Se você estiver um pouco desatualizado, poderá encontrar uma série de erros inesperados.

Para Windows:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações
  3. Clique em Atualizações e Segurança
  4. Clique em Verificar Atualizações

Para Mac:

1. No menu Apple no canto da tela, escolha Preferências do Sistema.
  2. Na janela Preferências do Sistema, clique em Atualização de Software. (Se as Preferências do Sistema não incluem Atualização de Software, use a App Store para obter atualizações.)
  3. Clique em Atualizar Agora ou Aprimorar Agora:
    1. Atualizar Agora instala as atualizações mais recentes para a versão instalada atualmente, como uma atualização do macOS Big Sur 11.5 para o macOS Big Sur 11.6.
    2. Atualizar Agora instala uma nova versão principal com um novo nome, como macOS Monterey.

Solução 4: Realize uma "inicialização limpa" no seu sistema [Windows]

Às vezes, outros aplicativos, principalmente softwares que usam uma sobreposição (como Discord, OBS ou Steam), podem fazer com que o LoL feche inesperadamente. Você pode fechar ou desativar esses aplicativos e verificar se os fechamentos inesperados foram resolvidos criando uma partida personalizada de teste em League of Legends.

Outra opção, caso queira ter 100% de certeza de que nenhum outro aplicativo está afetando o League of Legends, é testar uma inicialização limpa do Windows.

Para obter a versão mais recente e precisa dessas instruções, visite o artigo de Suporte Microsoft clicando aqui:

Como fazer uma inicialização limpa

(Site do Suporte Microsoft)

Como desativar todos os processos não essenciais:

1. Pressione a tecla + R
    2. Digite "msconfig" na barra de texto (sem as aspas)
    3. Clique na aba "Serviços"
    4. !! Marque "Ocultar todos os serviços da Microsoft" para não desabilitar algum processo essencial por acidente !! (Se você também jogar VALORANT: Encontre "vgc" e verifique novamente esse serviço. Isso é necessário para que o VALORANT funcione!)
    5. Clique no botão "Desabilitar tudo"
    6. Clique na guia "Inicialização"
    7. Clique no botão "Desabilitar tudo"
    8. Clique no botão "Aplicar"
    9. Clique no botão "OK"
    10. Reinicie o computador

Solução 5: Reinstale o League of Legends

Como a internet vem dizendo há anos, às vezes é só "desligar e ligar de novo"! Uma remoção e reinstalação limpa do LoL pode resolver muitos problemas que mexer nas configurações pode apenas arremedar. (Obs: a Ferramenta de Reparo da Riot pode atualizar e reinstalar o LoL automaticamente!)

Para Windows:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela
  2. Clique no botão de engrenagem de Configurações
  3. Clique no painel Aplicativos (Aplicativos e Recursos)
  4. Desinstale o League of Legends (Mas ainda não acabou!)
  5. Vá até a sua pasta da Riot Games e exclua tudo (a localização padrão é "C:\Riot Games”). Só envie tudo para a lixeira e a esvazie!
  6. Depois, digite "%localappdata%" (sem as aspas) na barra de endereços do Explorador do Windows
  7. Se você tiver apenas League of Legends e nenhum outro jogo da Riot instalado, poderá excluir toda a pasta Riot Games. Se você tiver mais de um jogo da Riot instalado, clique na pasta Riot Games e exclua a pasta League of Legends completamente.
  8. Reinicie o computador.
  9. Baixe o jogo novamente clicando aqui. (O idioma do site pode ser ajustado usando o menu suspenso no canto superior direito.)
  10. Depois de fazer o download, clique com o botão direito e selecione "Executar como administrador" (se estiver no Windows) e siga as instruções para instalar.

Para Mac:

1. Abra o Finder
  2. Localize a pasta Aplicativos no menu do lado esquerdo ou digite "/Applications/" sem as aspas na barra de endereço no topo
  3. Arraste o League of Legends da pasta de Aplicativos para a Lixeira
  4. Depois, pressione a tecla comando + Shift + C, acesse Macintosh HD/Usuários/Compartilhamento/Riot Games (Macintosh HD/Users/Shared/Riot Games) e arraste a pasta para a Lixeira.
  5. No dock, clique com o botão direito na Lixeira e em "Esvaziar"
  6. Baixe o LoL novamente aqui

Você está com problemas de conexão?

Clique em uma Solução para ser teleportado instantaneamente:

Temos dois guias separados que cobrem todos os tipos de problemas de conexão básicos e avançados, assim como possíveis correções, mas aqui estão os mais comuns:

Solução 1: Mude para uma conexão com fio

Pode ser complicado solucionar problemas em uma conexão sem fio devido às interferências causadas pelo ambiente e outros sinais de rádio. Essas interferências costumam causar picos de latência e/ou perda de pacotes Para eliminar esse fator, recomendamos que você utilize uma conexão com fio (Ethernet) sempre que possível.

Solução 2: Não use proxies nem conexões VPN

Verifique se não está usando uma VPN ou um proxy para se conectar ao League of Legends. Eles podem causar uma série de problemas de conexão que serão impossíveis de resolver!

Só os nossos especialistas técnicos devem usar uma VPN para testar o caminho de roteamento da conexão em casos muito específicos.

Solução 3: Atualize seus drivers de rede (Windows e Mac)

Uma solução frequentemente esquecida para os problemas de conectividade são os drivers de rede desatualizados. Saiba como funciona!

Para Windows:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela
  2. Digite "Gerenciador de Dispositivos" e pressione "Enter".
  3. Amplie a categoria "Adaptadores de Rede".
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede que estiver usando e clique em "Atualizar driver"
  5. Caso não saiba qual adaptador você está usando, tente atualizar todos que estiverem na lista.

Para Mac:

1. Clique no menu Apple no canto superior esquerdo e selecione "Atualizações do Sistema"
  2. Verifique e faça todas as atualizações disponíveis, especialmente se houver alguma atualização para o seu adaptador de Ethernet ou de conexão sem fio

INFORMAÇÕES

Para obter mais ajuda com problemas de conexão, visite os Guias para Problemas Básicos e Avançados de Conexão

Acesse o Guia para Problemas Básicos de Conexão

Acesse o Guia para Problemas Avançados de Conexão

Você está com problemas para instalar ou reinstalar?

Clique em uma Solução para ser teleportado instantaneamente:

Solução 1: Atualize seu sistema operacional

Você já deve ter visto, ao ler este artigo, que atualizar seu sistema operacional é uma solução comum para muitos problemas. Então, mais uma vez para quem ainda não pegou o jeito!

Para Windows:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações
  3. Clique em Atualizações e Segurança
  4. Clique em Verificar Atualizações

Para Mac:

1. No menu Apple no canto da tela, escolha Preferências do Sistema.
  2. Na janela Preferências do Sistema, clique em Atualização de Software. (Se as Preferências do Sistema não incluem Atualização de Software, use a App Store para obter atualizações.)
  3. Clique em Atualizar Agora ou Aprimorar Agora:
    1. Atualizar Agora instala as atualizações mais recentes para a versão instalada atualmente, como uma atualização do macOS Big Sur 11.5 para o macOS Big Sur 11.6.
    2. Atualizar Agora instala uma nova versão principal com um novo nome, como macOS Monterey.

Solução 2: Execute a instalação "como administrador" [Windows]

Para Windows:

1. Após o download do arquivo do jogo, clique com o botão direito do mouse no instalador
  2. Clique na aba "Compatibilidade" e marque a caixa "Executar este programa como administrador"
  3. Clique em "Aplicar" e "OK"

Solução 3: Desative temporariamente o seu firewall [Windows]

Se você tem um firewall de terceiros instalado, tente desativá-lo antes de instalar o jogo ou iniciar uma Atualização. O Windows vem com firewall de fábrica e, para desativá-lo, basta seguir os passos a seguir:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows no canto da tela
  2. Clique no ícone da engrenagem para Configurações
  3. Clique em Atualizações e Segurança
  4. No menu do lado esquerdo, clique em Segurança do Windows
  5. Na lista abaixo, clique em "Firewall e proteção de rede"
  6. Clique em Ativar ou Desativar o Firewall do Windows (talvez você precise fornecer a senha de Administrador)
  7. Em cada local de rede, clique no botão de alternância para desativar cada Firewall
  8. Não se esqueça de ATIVAR todos os seus firewalls quando terminar!

Ainda está com problemas?

Se nenhuma das soluções acima ajudar, envie um ticket para o Suporte ao Jogador. Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para solucionar os problemas e para que você possa voltar ao Rift!

Enviar um ticket