Storni

Uno storno si verifica quando una banca annulla un acquisto di valuta di gioco a pagamento, effettuato dal tuo account. Le valute di gioco a pagamento includono:

• RP in League of Legends
  • Monete in Legends of Runeterra
  • VP in VALORANT
  • Nuclei selvaggi in Wild Rift

Se non ricordi di aver annullato il pagamento, la banca o il titolare della carta di credito potrebbero averlo fatto al posto tuo. Se hai effettuato l'acquisto tramite terzi, questi potrebbero aver proceduto all'annullamento.

Per contrastare potenziali frodi, Riot applica la seguente politica sugli storni (fatto salvo ove diversamente richiesto dalle norme vigenti):

• Quando si verifica uno storno, il tuo account Riot viene sospeso. Puoi recuperare l'accesso al tuo account saldando quanto dovuto (più in basso troverai i dettagli su come procedere).
  • Se lo storno riguarda una transazione con un regalo, sia l'account Riot che ha inviato il regalo che quello che lo ha ricevuto vengono sospesi.
  • Le segnalazioni di frode e le richieste di informazioni (tramite cui il titolare della carta o la banca emittente verificano la legittimità di una transazione) possono essere trattate come storni.
  • Se su un singolo account Riot si registrano più storni, Riot si riserva il diritto di emettere un ban permanente nei confronti dello stesso.

Se hai perso l'accesso al tuo account a causa di qualcun altro che ha effettuato acquisti attraverso di esso, inviaci un ticket e ti daremo una mano.

Qualunque sia la causa dello storno, puoi recuperare l'accesso al tuo account saldando l'importo (a meno che tu non abbia subito un ban permanente causato da più storni). Abbiamo approfondito il problema in maniera artistica in questo video:

COME SALDARE UNO STORNO

Puoi utilizzare uno dei seguenti metodi per saldare l'importo del tuo storno.

Riot Repayments (solo NA, LAS, LAN, EUW, EUNE)

Il sito web Riot Repayments ti permette di compensare lo storno usando PayPal e Paysafecard. Non devi fare altro che cliccare qui e seguire le istruzioni.

Attenzione

Il sito Riot Repayments è attualmente disponibile solo per gli account in Nord America, America Latina ed Europa.

PayPal

1. Vai su paypal.com ed effettua l'accesso. Se non possiedi un account PayPal, puoi crearne uno cliccando sul pulsante Registrati che trovi in alto a destra.

2. Dopo l'accesso, clicca sul pulsante Invia in alto a destra sullo schermo.

3. Inserisci l'indirizzo email corrispondente alla tua regione e alla tua valuta:
    Regione Valuta Email
    NA, LAN, LAS USD Chargebackpayments-US@riotgames.com
    EUNE, EUW, TR, RU, OCE EUR
    GBP
    Chargebackpayments-EU@riotgames.com
  4. Clicca su Avanti.

5. Nella schermata successiva, inserisci le seguenti informazioni:
    - Importo da saldare
    - Valuta (assicurati che corrisponda a quella dell'email del passaggio 3!)
    - Nella sezione Aggiungi nota inserisci il tuo nome utente, il tuo nome evocatore e la tua regione.

6. Clicca su Continua.
  7. Una volta confermato il pagamento, saranno necessari uno o due giorni lavorativi affinché la tua sospensione venga revocata.

Carta RP prepagata (solo EUW, EUNE, OCE e BR)

Dovrai acquistare un numero di carte prepagate sufficienti a coprire l'importo totale dello storno. Una volta acquistate le carte, inviaci un ticket con queste informazioni:

• OGGETTO: Saldo storno - Carta RP prepagata
  • Nome utente:
  • Nome evocatore:
  • Server:
  • PIN carta/e:
  • Valore di ogni carta:

Tutto il denaro in eccesso proveniente dalle carte verrà aggiunto al tuo account sotto forma di valuta di gioco a pagamento.

Paysafecard (solo EUW, EUNE, TR)

Dovrai acquistare un numero di carte prepagate sufficienti a coprire l'importo totale dello storno. Una volta acquistate le carte, inviaci un ticket con queste informazioni:

• OGGETTO: Saldo storno - Carta RP prepagata
  • Nome utente:
  • Nome evocatore:
  • Server:
  • PIN carta/e:
  • Valore di ogni carta:

Tutto il denaro in eccesso proveniente dalle carte verrà aggiunto al tuo account sotto forma di valuta di gioco a pagamento.

Bonifico bancario (solo BR)

Per poter saldare uno storno tramite bonifico bancario, devi prima inviarci un ticket.

FAQ

Il mio account è stato violato. Che succede se è stato qualcun altro a effettuare gli acquisti?

Assicurati innanzitutto di avere accesso esclusivo al tuo indirizzo email e cambia la password, dopodiché inviaci un ticket. Annulleremo qualsiasi acquisto non imputabile a te.

Ho acquistato valuta di gioco a pagamento tramite un venditore terzo in maniera del tutto legittima!

Ti consigliamo di non acquistare mai valuta di gioco da terzi. Se non hai altri modi per farlo, inviaci un ticket. Se un rivenditore pratica un prezzo inferiore a quello ufficiale, probabilmente ha cattive intenzioni. Se ricevi uno storno dopo aver acquistato valuta di gioco da terzi, sarai comunque tu a dover saldare l'importo.

Non potreste semplicemente rimuovere gli RP che ho acquistato?

La rimozione di un acquisto implicherebbe un rimborso, ma uno storno è diverso da un rimborso (come spiegato nella nostra Politica globale sui rimborsi).

Le banche considerano gli storni un'attività fraudolenta, e annullano un pagamento solo se ritengono che sia sospetto o non autorizzato. Ogni volta che si verifica uno storno riceviamo una multa, e se gli storni diventano troppi alcune banche e società emittenti di carte potrebbero interrompere la loro collaborazione con noi, riducendo così i metodi di pagamento che possiamo offrire. Per poter assicurare metodi di pagamento accessibili in tutto il mondo, dobbiamo prendere sul serio ogni singolo storno.

Non ho denaro a sufficienza per saldare lo storno. Cosa posso fare?

Il tuo account resterà sospeso finché l'importo non verrà saldato, ma non sarà rimosso. Se al momento non hai la possibilità di pagare, non devi farlo subito e non ci saranno conseguenze; semplicemente, non potrai accedere al tuo account.