FAQ Riot ID

Cos'è il Riot ID?

Riot ID? Nome evocatore? Account Riot?!? Se ti senti schiacciato dalla quantità di nuovi termini, non preoccuparti. Non sei il solo. Mentre continuiamo a fare vela verso il nostro futuro ricco di nuovi titoli, vogliamo assicurarci che tutte le tue domande trovino risposta e che ogni dubbio sia chiarito. Per questo abbiamo preparato delle FAQ sul Riot ID.

Allora, cos'è un Riot ID?

Il Riot ID sarà il tuo nome di gioco (ovvero quello che tutti possono vedere) all'interno dei giochi come Legends of Runeterra, Project A e Wild Rift, oltre a tutti i futuri titoli di Riot Games. Diversamente dal nome utente del tuo account Riot, questo ID appare nel gioco. Puoi pensare al Riot ID come al nome evocatore del futuro!

Un Riot ID è composto da due parti: il tuo nome di gioco e un hashtag seguito da un blocco di tre, quattro o cinque lettere o cifre. I caratteri dopo l'hashtag non appariranno nei giochi, ma verranno mostrati nella lista amici se passi con il cursore sopra il nome di un amico. Questo ti darà maggiore flessibilità nella scelta del nome di gioco, dato che né la prima parte né l'hashtag devono essere unici, ma solo la loro combinazione. In questo modo, anche quando in League of Legends i nomi evocatore diventeranno Riot ID (ne parleremo tra poco) non dovrai cambiare il tuo nome di gioco.

Come faccio a cambiare il mio Riot ID?

Al momento è possibile cambiare gratuitamente il proprio Riot ID una volta ogni 30 giorni dalla tua pagina account. Oltre a poter cambiare il nome di gioco, puoi anche personalizzare la tua tagline, rendendo il tutto molto più facile da ricordare.

Il Riot ID sostituirà il mio nome evocatore?

No! O almeno, non ancora. League of Legends è la nostra creatura. Una creatura enorme e parecchio complicata. Passare dai nomi evocatore ai Riot ID richiederà del tempo. Tuttavia siamo nel 2020, quindi trovare un nome unico da usare nei giochi è sempre più difficile. Aggiungere un tag alla fine ti permette di avere un nome unico al mondo senza la necessità di cambiare il tuo caro vecchio nome evocatore.

In breve:

Il passaggio a un sistema con hashtag ti permette di scegliere praticamente qualsiasi nome di gioco desideri (sempre nel rispetto delle regole e del buon gusto, s'intende). Dato che né il nome né l'hashtag devono essere unici, avrai accesso a una quantità di nomi praticamente infinita!

Per iniziare, abbiamo fornito a tutti un Riot ID formato dal proprio nome evocatore seguito da una tagline (in base alla regione). Se sei in Nord America, c'è la possibilità che abbia già visto alcuni dei test preliminari dei Riot ID (di cui abbiamo parlato in questo articolo). Se stai partecipando alla beta di Legends of Runeterra, il tuo attuale nome utente è già formato dal tuo Riot ID!

Cambiando nome evocatore, cambierai anche il Riot ID, se non l'hai già fatto. In altre parole, il tuo nome evocatore e il tuo Riot ID saranno collegati finché non modificherai il Riot ID dalla pagina del tuo account. Dopo che lo avrai fatto, avrai in pratica due diversi nomi di gioco. Quando passeremo dai nomi evocatore ai Riot ID, conserverai il Riot ID che avrai in quel momento.

Quando verranno sostituiti i nomi evocatore?

Prestissimo! Possiamo dire prestissimo? No? Dal front office ci fanno cenno di no.

Anche se non possiamo darti una data precisa, come già accennato sappiamo che un cambiamento di questa portata richiederà del tempo. Ci auguriamo di poter procedere nel corso del 2021, ma il periodo potrebbe essere influenzato da milioni di fattori, quindi continua a seguirci per avere informazioni più dettagliate. Detto questo, dal momento che il sistema dei Riot ID è più flessibile dell'attuale sistema di nomi evocatore, al momento del passaggio non perderai il tuo nome attuale: ti verrà semplicemente assegnato un hashtag visibile dopo il nome solo fuori dal gioco.