Account Riot - FAQ sul nome utente univoco globale

Se hai creato il tuo primo account Riot dopo il 2020, probabilmente il tuo nome utente è già unico a livello globale e puoi ignorare gran parte del resto di questa pagina.

Se invece sei tra gli utenti che tornano a giocare dopo un lungo periodo d'assenza (felici di rivederti!) e ora ti viene chiesto di cambiare il tuo nome utente, ti spieghiamo il perché. Quando Riot è passata dall'essere l'azienda dietro a League of Legends a quella di "un mucchio di giochi", è stato necessario potenziare il sistema degli account. Avere una copertura globale con più titoli significava dover avere nomi utente univoci in tutte le regioni. Per cui, se hai lo stesso nome utente di un altro giocatore nel mondo (anche se l'altro nome appartiene a te), dovrai cambiarlo prima di accedere a un gioco.

Sappiamo che può essere frustrante dover rinunciare al tuo nome utente, che magari hai usato per anni, ma i nuovi sistemi che abbiamo implementato (come la possibilità di mantenere l'accesso) renderanno le cose più semplici.

Stiamo parlando del mio nome evocatore o del Riot ID?

No. Il tuo nome utente è quello che usi per accedere, non quello che gli altri giocatori vedono all'interno del gioco. Nessuno oltre a te può vedere o accedere al tuo nome utente.

OK, ci sto! Come faccio a cambiare il mio nome utente?

Apri la pagina Aggiornamento Account Riot per accertarti di dover cambiare il tuo nome utente. Se sarà necessario, potrai farlo direttamente dal portale!

Attenzione

Una volta scelto il tuo nuovo nome utente, non potrai più cambiarlo! Quindi controlla che non contenga errori o informazioni personali, e pensa che dovrai usarlo molto a lungo!

Cosa succede se ho lo stesso nome utente su diversi server?

Se ti sei iscritto a League of Legends su più server diversi (PBE incluso), dovrai assicurarti che ogni account abbia un nome utente diverso e unico. Se sei l'unico ad avere quel nome in tutto il mondo (in pratica, se tutti gli account con quel nome appartengono a te), potrai scegliere di usare quel nome per il tuo account principale aggiornandolo per ultimo.

• Passaggio 1: verifica quali dei tuoi account potrebbero interferire tra loro. Se sono tutti collegati allo stesso indirizzo email, dovresti aver ricevuto un'email che te li elenca (oggetto "Aggiornamenti importanti al tuo account Riot"). Se vuoi avere un elenco di tutti i nomi utente interessati da questa modifica, puoi usare lo Strumento di recupero account Riot, che ti invierà una lista dei nomi associati a uno specifico indirizzo email.
  • Passaggio 2: per prima cosa, effettua l'accesso ai tuoi account alternativi o del PBE su questo sito, poi aggiornali con il nome che ritieni più opportuno. Molti utenti hanno aggiunto la regione al termine del nome per meglio tenere traccia dei loro account.
  • Passaggio 3: quando avrai aggiornato i tuoi account alternativi e secondari (non dimenticare il PBE), accedi con il tuo account primario. Se eri l'unica persona al mondo con quell'account, dovrebbe risultare sbloccato e non dovresti più vedere il pop-up.

Attenzione

Questo metodo funzionerà solo se sei l'unica persona a possedere il tuo nome utente in tutto il mondo. Se un altro giocatore di un'altra regione ha lo stesso nome, probabilmente dovrai comunque modificarlo prima di poter accedere. In questo caso, al termine del processo potrebbe esserti richiesto di cambiare anche il nome utente dell'account principale.

Cosa posso fare se ho erroneamente usato un nome utente che non volevo?

Siamo spiacenti, ma i nomi utente possono essere cambiati una sola volta e solo se non sono ancora univoci a livello globale. Se pensi che il tuo sia un caso straordinario che valga un'eccezione, contatta il Supporto giocatori, ma sappi che generalmente non potranno cambiarlo.

Ho riscontrato problemi durante l'aggiornamento del mio account. Credo di essere bloccato in una specie di loop.

Sappiamo che alcuni giocatori sono rimasti bloccati in un ciclo infinito provando a cambiare nome utente. Prova a seguire questi passaggi:

1. Esci dal tuo account nel client (se necessario, premi Alt+F4) e assicurati che la casella Resta connesso non sia spuntata.
  2. Apri una scheda in modalità Incognito su Chrome o un browser diverso (per esempio Internet Explorer o Mozilla Firefox) e vai sul sito web https://update-account.riotgames.com/
  3. Accedi all'account di cui vuoi cambiare il nome utente e seleziona il server a cui appartiene.
  4. Modifica il nome utente dell'account selezionato.

Se il problema persiste, contatta il Supporto giocatori e ti aiuteremo a procedere.