FAQ verifica in due passaggi

Al momento dell'accesso, vedrai il messaggio "VERIFICA AGGIUNTIVA RICHIESTA". In questi casi, ti verrà inviato via email un codice di 5 cifre da inserire in aggiunta alle normali credenziali. Se stai effettuando l'accesso da un dispositivo personale, puoi selezionare "Aggiungi a dispositivi attendibili" per non dover più effettuare la verifica quando accederai da quel dispositivo. Scopri di più su questo argomento qui.

Ecco le risposte ad alcune domande frequenti:

Perché devo verificare il mio accesso?

Perché la sicurezza del tuo account è fondamentale, e questo è un ottimo modo per aiutarti a migliorarla. Puoi evitare questo passaggio impostando dei dispositivi attendibili. Tuttavia, dovrai comunque usare un codice di verifica ogni volta che cambierai indirizzo email o effettuerai modifiche all'account.

Se non l'hai ancora fatto, verifica subito il tuo indirizzo email! Avere un indirizzo email verificato impedisce a chiunque riesca ad accedere al tuo account di effettuare delle modifiche. Dai un'occhiata a questo articolo per altre informazioni su come proteggere il tuo account.

Posso scegliere di rinunciare a questa procedura aggiuntiva di sicurezza?

No. Se non hai interesse verso la sicurezza del tuo account, abilitare l'autenticazione in due passaggi rende tutti più sicuri. Registra il tuo dispositivo principale come "dispositivo attendibile" e l'autenticazione in due passaggi non ti darà troppa noia.

Non ho ricevuto alcun codice via email

Clicca su "Invia nuovamente email" nel pop-up. Se non ti arriva neanche così, controlla nella tua cartella della posta indesiderata.

Se hai provato più volte, potrebbe trattarsi di un nostro problema; visita la pagina dello Stato del servizio per verificare se al momento ci sono problemi che colpiscono le email o le modifiche agli account.

Se non ricevi alcuna email dopo tutti questi passaggi, inviaci un ticket; qualcuno potrebbe aver cambiato il tuo indirizzo email senza il tuo permesso.

Il mio indirizzo email nel pop-up è sbagliato

Se riscontri questo problema, inviaci un ticket per il recupero dell'account qui e ti aiuteremo a cambiare il tuo indirizzo email.