Guida alla modalità Partita rapida

Cos'è la Partita rapida?

Partita rapida è una nuova modalità di gioco della Landa degli evocatori che sostituirà Selezione segreta e consente di pre-selezionare fino a due campioni/posizioni, così potrai metterti in coda con la certezza al 100% di giocare con chi vuoi e dove vuoi.

Perché la Partita rapida sostituirà Selezione segreta?

Versione breve: volevamo creare una modalità che fosse più adatta ai nuovi giocatori e semplificasse la scelta di un determinato campione in una corsia specifica senza le complicazioni aggiuntive legate alla selezione del campione.

Versione lunga con spiegazioni dettagliate.

Preparazione a Partita rapida

A differenza di altre modalità, la selezione del campione e della posizione avviene prima di entrare in coda, così avrai la garanzia di ottenere sempre uno dei due campioni che scegli e non dovrai mai spostarti dalle tue due posizioni preferite. Una volta scelti i tuoi campioni, non dimenticare di personalizzare rune, incantesimi e aspetto.

Per rendere disponibile Partita rapida più rapidamente abbiamo dovuto ritardare l'introduzione di alcune funzionalità, tra cui le chroma. Ma non temere! Saranno presto disponibili in un aggiornamento futuro.

Sono presenti alcune regole che variano leggermente a seconda del numero di amici con cui ti metti in coda:

Regole in singolo

• 2 campioni unici
  • 2 posizioni uniche (minimo 1 di priorità)

Le posizioni "di priorità" vengono scelte dinamicamente in base a quelle che necessitano di un maggior numero di giocatori in tutto il server. Nell'esempio qui sotto ci sono già troppi giocatori in lizza per le posizioni centrali e inferiori quindi, per poter entrare in coda, dovrai scambiare una scelta con una posizione meno richiesta.

Regole gruppo da 2-4 giocatori

• Le regole in singolo valgono per tutti i giocatori
  • Minimo 1 campione unico per giocatore in tutto il gruppo
  • La selezione degli slot principali deve essere diversa tra i membri nel gruppo (campione e posizione)

Regole gruppo da 5 giocatori

• 1 campione unico per giocatore in tutto il gruppo
  • 1 posizione unica per giocatore in tutto il gruppo

Una volta iniziata la partita potrete dirigervi tutti verso la corsia centrale, ma prima di unirvi dovrete confermare un unico campione per un'unica posizione,

dato che Uno per Tutti è una modalità di gioco completamente diversa.

Altre differenze

Dopo l'inizio della partita, le differenze tra Partita rapida e qualsiasi altra modalità di gioco saranno minime.

• All'inizio verranno visualizzati degli indicatori relativi alla corsia che ti è stata assegnata
  • I voti di resa saranno disponibili a partire dai 10 minuti di gioco (sono richiesti 4 giocatori su 5, ridotti a 3 su 5 a partire dai 20 minuti)
  • Come per Selezione segreta, sarà possibile che uno stesso campione faccia parte di entrambe le squadre

A parte queste piccole differenze, sarà come qualsiasi altra partita nella Landa degli evocatori.

Quando uscirà Partita rapida?

Partita rapida è già disponibile sul PBE e verrà introdotta gradualmente nel servizio attivo a partire dalla patch 13.22.

Matchmaking in Partita rapida

Partita rapida non è altro che la versione evoluta di Selezione segreta, per cui utilizzerà lo stesso MMR che avevi in quest'ultima.