Guida alla Maestria del campione

Che cos'è la Maestria del campione?

Il sistema della maestria è progettato per premiare l'investimento dei giocatori in un determinato campione e misura l'avanzamento con un metodo basato sui progressi nelle abilità. Dopo ogni partita vinta, i giocatori ottengono PC (Punti campione), utili a raggiungere i livelli Maestria di quel determinato campione e ad ottenere ricompense durante l'avanzamento. La quantità di PC ottenuti dipende molto dalle prestazioni della squadra.

Sbloccare la Maestria del campione

Per poter sbloccare la Maestria del campione, devi essere almeno al 5° Livello dell'evocatore.

Tutti i campioni partono con livello Maestria 1 e 0 Punti campione. Giocando accumulerai Punti campione e otterrai nuovi livelli, sbloccando così le rispettive ricompense. Sul tuo profilo, potrai vedere:

• I tuoi 3 campioni migliori
  • Il tuo Punteggio Maestria (cioè la somma di tutti i livelli dei campioni che hai sbloccato)
  • I campioni più vicini a ottenere la Maestria

Dovrebbero essere necessarie tra le 15 e le 30 partite per completare i primi livelli (1-5). Altri livelli verranno sbloccati in seguito. Se non li possiedi già, puoi ottenere al massimo il livello Maestria 4 con i campioni gratuiti della settimana.

Punti campione

Per ottenere Punti campione devi completare una partita con un determinato campione. Ottenere Punti Campione ti aiuterà a raggiungere i livelli Maestria per quel campione specifico (fino al livello 5) e ti farà ottenere ricompense. I punti si basano sulle tue prestazioni, quelle della tua squadra, la durata della partita, le vittorie vs sconfitte e qualche altro fattore. Puoi vedere quanti Punti campione hai ottenuto alla fine di ogni partita.

Screenshot che mostra il pop-up dei PC che appare alla fine della partita. Livello 5, Grado S-, +721 PC

NOTA: le partite precedenti NON contano al fine del calcolo dei Punti campione.

Ricorda che otterrai una quantità leggermente superiore di Punti campione se entri in un gruppo organizzato prima della partita. Più grande è il gruppo organizzato, maggiore sarà il numero di Punti campione bonus.

Dimensioni gruppo organizzato Bonus gruppo organizzato
Gruppo di uno Nessun bonus
Gruppo di due 2% dei Punti campione ottenuti
Gruppo di tre 4% dei Punti campione ottenuti
Gruppo di quattro 6% dei Punti campione ottenuti
Gruppo di cinque 10% dei Punti campione ottenuti

Per esempio, se ti unisci ad altri due giocatori (formando un gruppo organizzato di tre giocatori in totale) e ottieni 25 Punti campione al termine della partita, riceverai una quantità di punti aggiuntivi pari al 4% di quei 25, cioè 1 Punto campione, per un totale di 26 punti ottenuti.

Voti

Al termine della partita, puoi passare sopra la barra dei punti della Maestria del campione per visualizzare il voto che il nostro nuovo sistema ti ha assegnato. Questi voti si basano sul campione che stai usando, sulla tua prestazione generale nel suo ruolo e, soprattutto, sulla posizione in cui lo stai giocando. Ad esempio, giocare Annie in corsia centrale verrà valutato in modo diverso rispetto a giocarla come supporto. Il sistema considera una serie di fattori relativi alla prestazione e compara il tuo risultato con quelli di tutti gli altri giocatori della tua regione che giocano la stessa combinazione di campione + posizione.

Il voto finale dipende da come ti piazzi: ottenere un voto alto significa che hai giocato fra i migliori x% in assoluto con quel campione e in quella posizione.

I voti che puoi ottenere sono:

S+, S, S-, A+, A, A-, B+, B, B-, C+, C, C-, D+, D, D-

Livelli 6 e 7 di Maestria del campione

Ottenere un livello S- o superiori con campioni con un livello Maestria 5 ti assicurerà gettoni Maestria. Combinali con i premi Hextech nel tuo inventario Hextech per raggiungere i livelli 6 e 7 della Maestria! Ecco i dettagli per ogni livello:

• Ottieni gettoni Maestria 6 con partite S-, S e S+ giocando con campioni a Maestria 5; Combina due gettoni Maestria 6 con un frammento Hextech del relativo campione, con un campione permanente o con 2450 essenze blu per sbloccare il livello 6 della Maestria
  • Ottieni gettoni Maestria 7 con partite S e S+ giocando con campioni a Maestria 6; Combina due gettoni Maestria 7 con un frammento Hextech del relativo campione, con un campione permanente o con 2950 essenze blu per sbloccare il livello 7 della Maestria

Gettoni Maestria, frammenti dei campioni e campioni permanenti usati per sbloccare la Maestria devono essere tutti specifici di un campione: se vuoi raggiungere il livello 6 della Maestria con Quinn, per esempio, dovrai ottenere i gettoni Maestria 6 raggiungendo il livello S con lei.

Puoi ottenere i Gettoni Maestria 6 e 7 con le partite normali e classificate nella Landa degli evocatori.

Titoli campione

A ogni livello è anche associato un titolo specifico per ogni ruolo, visibile sul tuo profilo. I titoli sono basati sul ruolo principale dei campioni, non sulla corsia in cui vengono giocati.

Assassino Combattente Mago
Icona Assassino Bullo
Cacciatore
Tagliagole
Mietitore
Uccisore
Carnefice
Maestro della morte
Icona Combattente Attaccabrighe
Mercenario
Guerriero
Veterano
Distruttore
Guerrafondaio
Signore della guerra
Icona Mago Iniziato
Prestigiatore
Evocatore
Magus
Incantatore
Stregone
Arcimago
Tiratore Supporto Tank
Icona Tiratore Inseguitore
Cacciatore
Scout
Esploratore
Apripista
Tiratore
Cecchino
Icona Supporto Assistente
Protettore
Custode
Difensore
Sorvegliante
Sentinella
Guardiano
Icona Tank Scagnozzo
Picchiatore
Bastione
Agente
Bruto
Colosso
Juggernaut

Modalità di gioco disponibili

La Maestria del campione è disponibile in tutte le code del matchmaking fino al livello Maestria 5: Landa degli evocatori normale (selezione segreta/draft), code classificate, ARAM e tutte le modalità di gioco in rotazione. Puoi però ottenere i gettoni Maestria 6 e 7 solo nelle partite normali e classificate nella Landa degli evocatori.

Ricompense

NOTA: Se ti trasferisci su un altro server, le ricompense delle Maestrie del campione saranno trasferite con te. Puoi trovare più informazioni sui trasferimenti dell'account qui.

Livelli ricompense

A seconda del livello, i giocatori riceveranno ricompense diverse per i campioni con cui hanno raggiunto la maestria:

Livello Ricompensa
1 -
2 -
3 -
4 Emote Maestria, Bordo schermata di caricamento, Stendardo d'annuncio
5 Emote Maestria, Bordo schermata di caricamento, Stendardo d'annuncio
6 Emote Maestria, Bordo schermata di caricamento, Stendardo d'annuncio
7 Emote Maestria, Bordo schermata di caricamento, Stendardo d'annuncio

Emote Maestria

Livello Maestria richiesto: 4 o superiore

Questo è un modo per mostrare in gioco i tuoi traguardi con un campione. Proprio come le emote esistenti (risata, danza, ecc.), anche questa è assegnata a un tasto. Questo tasto è indicato accanto alle emote nel menu di Assegnazione tasti:

Screenshot di un giocatore che usa le opzioni nel menu per assegnare un'emote Maestria

Puoi anche usarla tramite un comando attivato con il tasto con slash. Premi Invio per aprire il prompt dei comandi e scrivi /masterybadge.

Bordo schermata di caricamento

Livello Maestria richiesto: 4 o superiore

Se hai sbloccato questa ricompensa, vedrai uno stendardo accanto al ritratto del campione durante la schermata di caricamento. Questo indicatore del tuo livello Maestria è visibile solo ai giocatori nella tua squadra.

Screenshot di una schermata di caricamento di una partita dove si vedono i bordi Maestria dei giocatori. Supporto League of Legends.

Stendardo d'annuncio

Livello Maestria richiesto: 4 o superiore

Uno stendardo compare nel gioco sotto l'annuncio di uccisioni multiple se:

• Tu o un giocatore della tua squadra avete ucciso un avversario
  • Chi ha eseguito l'uccisione sta giocando con un campione di livello superiore al 4
Screenshot di uno stendardo Doppia uccisione