FAQ Nomi account Riot

Sicuramente sei in grado di riconoscere un nome inappropriato quando ne vedi uno (o quando ci pensi). Se il tuo nome è inappropriato, lo modificheremo. Se ne vedi uno, segnalalo a fine partita. Se non sei certo che un nome vada contro le regole, inviaci un ticket qui sotto ed effettueremo un controllo. Ecco una lista sommaria di ciò che consideriamo inappropriato:

• Incitamento all'odio sottinteso o esplicito, offese, insulti, violenza o molestie verso individui o gruppi di identità (per es. culturale, etnica, di genere, sociale, religiosa, politica, nazionale e così via)
  • Attacchi espliciti a cause sociali o idee politiche
  • Contenuti sessuali violenti, osceni, illegali o volgari
  • Volgarità e riferimenti a droghe pesanti o a qualsiasi attività illecita che coinvolga minori

Questi insulti verranno segnalati nel nome evocatore, nel Riot ID e in altre forme di testo personalizzabili e visibili da altri giocatori o dagli operatori del Supporto giocatori.

Ricorda: anche se tu non ti ritieni offeso da un nome, non vuol dire che non sia offensivo o inappropriato. Citazioni, battute e giochi di parole sono consentiti, ma se tentano di nascondere un linguaggio offensivo verranno modificati. Se abbiamo modificato il tuo nome ma non ritieni che fosse offensivo, faccelo sapere e saremo disposti a parlarne.

In caso ci sia bisogno che cambi il tuo nome evocatore o Riot ID, assicurati di sceglierlo con attenzione! Segnalazioni ripetute risulteranno in una penalità al tuo account o al tuo onore, perciò assicurati di scegliere un nome evocatore e un Riot ID appropriati.

Qual è la differenza tra il mio nome utente, il mio Riot ID e il mio nome evocatore?

Il tuo nome utente è quello che usi per accedere al tuo account, sia nel sito che nel client. Nessuno può vedere questo nome tranne te (e gli operatori del Supporto giocatori), quindi è importante mantenerlo privato. Il nome utente di accesso deve essere unico a livello globale, ossia devi essere l'unica persona al mondo a possederlo. Per saperne di più sui nomi utente, consulta questo articolo.

Il tuo nome evocatore e il tuo Riot ID sono ciò che i tuoi amici vedranno in partita. Questi sono i nickname con i quali sarai conosciuto in gioco e nelle liste amici. A differenza del nome utente di accesso, puoi cambiare il tuo nome evocatore o il tuo Riot ID. Le modifiche a questi nickname non cambieranno il tuo nome utente o il modo in cui effettui l'accesso.

Come faccio a cambiare il mio nome evocatore o il Riot ID?

• I cambi di nome evocatore sono disponibili per 1300 RP o 13.900 EB.

Ricorda che ogni nome che verrà considerato offensivo sarà modificato dal Supporto giocatori senza alcun rimborso.

Dove posso acquistare un cambio di nome evocatore?
    Puoi acquistare un cambio di nome dal client di gioco di League of Legends, cliccando su Account in alto a destra nel negozio.
    Posso modificare gratuitamente lettere maiuscole e spazi del mio nome evocatore?

Sì! Come eccezione una tantum, puoi modificare lettere maiuscole e spazi del tuo nome evocatore senza dover acquistare un cambio di nome evocatore. Per esempio, puoi cambiare gratis il tuo nome da "nancymon" a "nancy mon" o "Nancymon". Per farlo, invia un ticket alla Gestione account con il seguente oggetto:

OGGETTO: Cambio Nome evocatore

Dicci quali lettere maiuscole o spazi vuoi cambiare. (Per esempio, da "nancymon" a "nancy mon" o "Nancymon")
    Non è possibile effettuare modifiche gratuite che non riguardano spazi o maiuscole.
    Posso scambiare i nomi evocatore dei miei account?
    Possiamo scambiare manualmente i nomi evocatore tra account, ma solo se hai 1300 RP o 13.900 EB nel tuo account principale per pagare il trasferimento. Tieni conto che puoi invertire solo i nomi evocatore che si trovano sullo stesso server.

Se vuoi scambiare il tuo nome evocatore da uno dei tuoi account a un altro, inviaci un ticket da qui sotto con l'oggetto "Scambio Nome evocatore" con le seguenti informazioni su entrambi i tuoi account:

OGGETTO: Scambio Nome evocatore

ACCOUNT UNO

• Il tuo nome account Riot (il nome con il quale accedi al gioco)
    • Il tuo nome evocatore (cosa vedono gli altri giocatori in partita)
    • Su quale server giochi (NA, EU Ovest, o EU Nord & Est)
    • Email utilizzata per registrare l'account:

ACCOUNT DUE

• Il tuo nome account Riot (il nome con il quale accedi al gioco)
    • Il tuo nome evocatore (cosa vedono gli altri giocatori in partita)
    • Su quale server giochi (NA, EU Ovest, o EU Nord & Est)
    • Email utilizzata per registrare l'account:
    Attenzione: è possibile acquistare lo scambio solo con RP o EB dall'account principale.
  • È possibile cambiare gratuitamente il proprio Riot ID una volta ogni 30 giorni all'indirizzo https://account.riotgames.com/
  • I nomi utenti (nomi di accesso) non possono essere cambiati. Se ritieni che il tuo sia un caso straordinario valido per un'eccezione, contatta il Supporto giocatori, ma sappi che di solito non sarà possibile effettuare alcuna modifica

Cosa succederà alla mia lista amici?

Apparirai su tutte le liste dei tuoi amici con il tuo nuovo nickname. Informa i tuoi amici di aver cambiato nome!

Quali sono le regole da seguire per nome evocatore e Riot ID?

• Tutti i nickname devono essere appropriati e rispettare le Condizioni d'uso. C'è un filtro che elimina i nomi più inappropriati o che contengono volgarità, ma, alla fine dei conti, sta a te scegliere un nome accettabile
  • Il nome deve avere una lunghezza compresa tra 3 e 16 caratteri
  • Il nome non può contenere la parola "Riot" (incluse varianti molto simili come RÍot.)
  • Non includere informazioni personali (come il tuo vero nome o indirizzo). Riot si riserva il diritto di cambiare i nomi che divulgano queste informazioni
  • Tentare di impersonare o farsi passare per un professionista di eSport non è accettabile, anche se il sistema consente di farlo. Se trovati, questi nomi verranno cambiati

Cosa succede al mio nome se non accedo per molto tempo?

Il resto del tuo account è perfettamente al sicuro se non accedi per molto tempo (anche se la tua posizione nella lega decadrà), ma periodi estesi di inattività potranno segnalare il tuo account come inattivo.