Recuperare il tuo account: una guida informativa

Cosa significa "recuperare" il mio account?

Se il tuo account Riot Games o di League of Legends è stato rubato e vuoi ripristinare l'accesso, il team di Supporto giocatori Riot può aiutarti. Chiamiamo questa procedura "Recupero account". Sfortunatamente non possiamo recuperare gli account cancellati. 30 giorni dopo la richiesta di cancellazione, un account è andato, sparito per sempre! Per ulteriori informazioni, consulta le FAQ sull'eliminazione e la disattivazione degli account, qui.

Prima di recuperare il tuo account, controlla lo stato del tuo server:

Controlla la pagina dello stato del server per eventuali momenti di inattività del server. Durante l'inattività del server non sarebbe possibile effettuare l'accesso all'account, o recuperarne le informazioni. In ogni caso, potresti comunque consultare i forum. (All'apertura di League of Legends, se il launcher recita "Non disponibile", di solito i server non sono raggiungibili in quel determinato momento.)

VERIFICA STATO SERVER

Come recuperare il tuo account

Prima di inviare una richiesta, segui questi passaggi:

1. Assicurati di avere un account e di star provando ad accedere al server corretto
  2. Recupera il tuo nome utente attraverso l'indirizzo email associato al tuo account
  3. Recupera la tua password inserendo il tuo nome utente (non il tuo nome evocatore)

Se hai seguito queste istruzioni e ancora non riesci a recuperare il tuo account, procedi come indicato di seguito:

1. Compila il modulo di Recupero account disponibile qui
  2. Invia un ticket e seleziona la motivazione "Recupera il mio account". Assicurati di fornire tutte le informazioni richieste sull'account che desideri recuperare. Una volta fatto, lavoreremo con te per verificare la proprietà dell'account

Cosa possiamo fare durante il recupero del tuo account

Ripristinare il tuo nome evocatore se è stato cambiato

Dopo aver recuperato il tuo account, potremo ripristinare il tuo nome evocatore precedente.

Annullare gli acquisti non autorizzati

Durante la procedura di recupero dell'account, informaci di eventuali modifiche alla tua carta di credito, specifica tutti i cambiamenti riscontrati e ci assicureremo di investigare ulteriormente.

IMPORTANTE

Se sul tuo account trovi transazioni che non hai mai effettuato e che non ti sono state addebitate, è comunque indispensabile che tu ce lo dica, poiché potrebbero causare problemi di pagamento sul tuo account.

Proteggere il tuo account

Dopo aver recuperato l'account, il passo successivo è impedire che ti venga sottratto ancora. Consulta questo articolo per scoprire cosa puoi fare per proteggere l'account in futuro.