League of Legends - FAQ sur les Éternels

Image de bannière des Éternels avec les six options

Pour résumer, les Éternels permettent de suivre les stats de chaque champion et d'immortaliser, célébrer et afficher vos succès dans le client et en jeu. Suivez vos records personnels par partie et atteignez des paliers définitifs en fonction de vos accomplissements : grappins réussis, dunk de la mort, et ainsi de suite, tout en faisant étal de vos exploits avec vos champions favoris.

Apprenez-en plus sur le design et le fonctionnement des Éternels dans cet article des développeurs.

Que sont les Éternels ?

Les Éternels vous permettent de suivre votre progression vers des objectifs généraux ou spécifiques pour un champion donné. À palier d'Éternel atteint, un message apparaît au bord de l'écran en jeu afin de l'illustrer.

»Gif

Parmi les autres fonctionnalités, on trouve une décoration à améliorer pour l'emote de maîtrise du champion en question, ainsi que la nouvelle vitrine de joueur pour vos Éternels favoris au dos de la carte de votre champion (sur l'écran de chargement et le récap. des morts de vos ennemis lorsque vous les éliminez). Vous pouvez suivre votre progression pour chaque Éternel dans l'onglet Progression du client lorsque vous n'êtes pas en jeu.

Comment puis-je me procurer des Éternels ?

Les ensembles d'Éternels seront disponibles depuis la page d'infos du champion (dans la nouvelle section « Progression ») ou depuis l'onglet Éternels de la boutique.

Il existe deux moyens d'acheter des Éternels :

Déverrouiller les ensembles des champions un par un, si seuls vos champions préférés vous importent. C'est la meilleure option si vous n'êtes intéressés que par les Éternels de quelques champions.

Pour les joueurs qui veulent tout avoir, vous pouvez acheter un passe de série qui déverrouille instantanément tous les Éternels d'une série pour tous les champions et ce, définitivement.

Cela signifie que si vous achetez le passe de la série 1, vous obtiendrez tous les Éternels de la série 1 pour tous les champions qui existent actuellement et tous les autres qui sortiront à l'avenir.

Où puis-je voir les Éternels que j'ai achetés ?

Vous pouvez consulter tous vos Éternels dans la partie Progression sous chaque champion (rendez-vous dans votre Collection et cliquez sur le champion de votre choix). Vous pourrez y voir les Éternels verrouillés ou déverrouillés, et consulter votre progression ainsi que vos records personnels.

Pourrais-je choisir les Éternels que je souhaite afficher ?

Oui ! Vous pouvez afficher plusieurs Éternels sur l'écran de chargement et dans le jeu en sélectionnant l'icône d'étoile dans l'onglet Progression de vos champions favoris. Libre à vous d'associer des Éternels de séries différentes. Tous les Éternels suivront toujours leur statistique (et le palier associé) dans le jeu, que vous ayez choisi de les afficher ou non.

Puis-je masquer les Éternels ou les différents paliers ?

Les paliers des Éternels comportent 3 options d'affichage : pour tous, moi ou mon équipe. Il est également possible de les désactiver ; néanmoins, les Éternels seront toujours affichés sur le récap. des morts des ennemis et au dos de la carte du champion pendant l'écran de chargement. Si vous avez besoin d'un peu plus d'espace à l'écran pour observer la carte en attendant de réapparaître, vous avez aussi la possibilité d'activer ou non la vitrine de joueur en appuyant sur N !

Est-ce que le suivi des Éternels fonctionne dans tous les modes ?

Même si vous pouvez afficher vos Éternels favoris sur l'écran de chargement et dans votre vitrine de joueur dans tous les modes, le suivi des Éternels ne fonctionne pas dans certains formats comme le mode ARURF. Pour savoir quels modes prennent en charge le suivi des Éternels, consultez l'éligibilité des points indiquée à côté du nom de la file dans le salon de lancement de partie. Si vous voyez une icône d'Éternels, c'est qu'ils sont suivis !

Comment puis-je déverrouiller mon record personnel pour un Éternel ?

Atteignez 5 paliers sur n'importe quel Éternel pour déverrouiller votre record personnel. Votre record personnel permet de suivre votre progression globale et votre meilleure partie pour cet Éternel en particulier. Si vous battez votre record personnel pendant une partie, un événement spécial se produira en jeu, et tout le monde pourra le voir !

Par exemple, si votre record personnel était de 10 éliminations pendant une partie, et que vous en obtenez 11 à la suivante, tout le monde pourra voir votre exploit ! Après l'avoir déverrouillé, vous pouvez consulter votre record personnel pour un Éternel à tout moment dans l'onglet Progression de vos champions favoris.

Comment puis-je améliorer mon emote de maîtrise ?

L'emote de maîtrise du champion sera automatiquement améliorée une fois que vous aurez atteint 15 paliers parmi tous les Éternels d'un ensemble, peu importe quels paliers vous franchissez ! L'ensemble des Éternels comptent pour le total des 15 de cet ensemble. Cela s'applique également aux ensembles de la série de départ !

Que se passe-t-il quand un champion est mis à jour ou retravaillé, et que la stat suivie n'est plus d'actualité ?

Les Éternels qui ne correspondent plus au statut actuel d'un champion deviendront des Éternels mythiques. Vous pourrez toujours les afficher, même s'ils ne représentent plus la stat en question (les chiffres ne changeront plus). Les Éternels mythiques seront remplacés par un nouvel Éternel gratuitement dans une future mise à jour.

Pourquoi les Éternels ressemblent-ils à des statues ? Que représentent-ils ?

L'univers de Runeterra possède son propre panthéon de divinités dont l'influence a façonné grand nombre des religions, idéologies et mythologies de toutes les cultures modernes. Même si la véritable nature de ces figures divines a été égarée au fil des âges, elles figurent toujours au sein du royaume céleste et illuminent le monde de constellations et d'archétypes. Ainsi, les Éternels sont des manifestations physiques de ces divinités qui représentent différents styles de jeu.

Icone de l'Éternelle Stratège

La Stratège

Contrôler les ennemis et le déroulement du combat

« Difficile de frapper fort quand on ne peut riposter. »

Icone de l'Éternel Protecteur

Le Protecteur

Permettre à ses alliés et soi-même de combattre autant que possible

« Combattez jusqu'à votre dernier souffle, respirez un grand coup et battez-vous encore plus. »

Icone de l'Éternelle Impératrice

L'Impératrice

Faire montre d'une adresse supérieure au cœur de la bataille

« Vous n'êtes clairement pas de mon niveau. »

Icone de l'Éternelle Guide

La Guide

Suivre la voie vers la victoire, ou en tracer une pour ses alliés

« Tracez votre voie et illuminez le chemin. »

Icone de l'Éternel Guerrier

Le Guerrier

Écraser l'adversaire sans la moindre pitié sur le champ de bataille

« On ne dira pas que c'est de la brutalité s'il n'y a plus personne pour en témoigner. »

Icone de l'Éternel Malicieux

Le Malicieux

Tromper l'ennemi à l'aide de ruses ou de chaos prémédité

« Que seraient les conflits sans une once de chaos ? »

En adaptant votre style de jeu aux Éternels, vous incarnez le thème de ces divinités et obtenez ainsi leur faveur. La flamme des Éternels s'intensifie à mesure que les dieux vous respectent. Ravivez entièrement les flammes pour afficher votre dévotion à chaque Éternel !

Les nouveaux champions auront-ils des Éternels à leur sortie ?

Tous les champions disposeront d'une série de départ et les autres ensembles seront disponibles un patch ou deux après leur sortie. Les champions ayant fait l'objet d'une refonte auront également leurs autres ensembles, un patch ou deux après leur mise à jour.

Puis-je offrir des Éternels à mes amis ?

Nous apprécions votre générosité, mais il n'est pas possible d'offrir des Éternels pour le moment.

Sortirez-vous d'autres ensembles d'Éternels plus tard ?

Oui ! N'hésitez pas à nous envoyer vos idées de stats intéressantes à suivre pour vos champions favoris !

Que sont les capsules d'Éternels ?

Les capsules d'Éternels sont des butins que vous pouvez obtenir... gratuitement ! Si vous connaissez les fragments de skin, ces capsules ont un fonctionnement similaire. Terminez simplement des missions ou jouez à des parties classées lors d'événements. Une fois les capsules obtenues, vous pouvez utiliser des essences orange pour déverrouiller les Éternels d'un champion. À l'ouverture de la capsule, vous recevrez également deux fragments aléatoires d'ensemble d'Éternel uniquement disponible contre des RP pour des champions ainsi que des essences orange. Vous pouvez en apprendre davantage sur les capsules d'Éternels et sur les changements des Éternels ici.

Est-ce que mes statistiques s'effacent si je change l'Éternel affiché ?

Non, les Éternels continuent de suivre leur stat et palier respectifs même s'ils ne sont pas affichés.

Dois-je posséder le champion avant de pouvoir acheter son ensemble d'Éternels ?

Non, vous pouvez déverrouiller les Éternels des champions que vous ne possédez pas encore.

Les paliers sont-ils susceptibles d'être modifiés ou ajustés ?

Étant donné que League of Legends est un jeu en constante évolution, il n'est pas exclu que les paliers de certains Éternels soient sujets à changement en fonction des modifications apportées à un champion ou à la méta générale. Néanmoins, si jamais nous devions ajuster le nombre de paliers que représente une statistique, vous conserverez votre avancée pour l'Éternel en question. Nous allons suivre la progression des joueurs de très près et apporterons des modifications aux paliers si besoin est !

Puis-je me faire rembourser un Éternel ?

Oui, c'est possible. Les Éternels sont remboursables, conformément à notre politique de remboursement dans la boutique. Notez que les stats seront réinitialisées si vous vous faites rembourser !

Existe-t-il des conditions pour acheter, afficher ou voir les Éternels ?

Non ! Vous avez accès aux Éternels dès le niveau 1.