Guide de la maîtrise des champions

Qu'est-ce que la Maîtrise du champion ?

Le système de maîtrise est conçu pour mesurer l'investissement d'un joueur envers un champion et utilise un système de progression basé sur les compétences pour mesurer l'avancement. Lorsqu'un joueur remporte une partie, il obtient des PC (points de champion) pour le niveau de Maîtrise de ce champion et peut également obtenir des récompenses. La quantité de PC obtenus dépend beaucoup de la performance de l'équipe.

Déverrouiller une Maîtrise de champion

Votre niveau d'invocateur doit être au moins au niveau 5 pour pouvoir déverrouiller une Maîtrise de champion.

Tous les champions commencent au niveau de Maîtrise 1 avec 0 PC (points de champion). Au fur et à mesure que vous jouez et obtenez des PC, vous atteindrez de nouveaux rangs et déverrouillerez des récompenses associées à ce rang. Sur votre profil, vous pouvez voir :

• Vos 3 meilleurs champions
  • Score de maîtrise (la somme de tous les niveaux de vos champions déverrouillés)
  • Les champions les plus proches de la Maîtrise absolue

Normalement, il faut entre 15 et 30 parties pour passer les premiers niveaux (1-5). Nous déverrouillerons des niveaux supplémentaires ultérieurement. Vous pouvez seulement atteindre un niveau de Maîtrise 4 des champions hebdomadaires gratuits à moins que vous possédiez déjà ce champion.

Points de champion (PC)

Vous obtenez des points de champion lorsque vous terminez une partie avec ce champion. Remporter des PC vous permettra de gagner des niveaux de Maîtrise (jusqu'au niveau 5) avec ce champion et de remporter des récompenses à mesure que vous progressez. Les points sont basés sur votre performance, celle de votre équipe, la durée de la partie, une victoire vs. défaite ainsi que d'autres facteurs. Vous pouvez voir combien de PC vous avez obtenus à la fin de chaque partie.

REMARQUE : Vos parties précédentes ne comptent PAS pour vos PC.

Veuillez noter que vous obtiendrez légèrement plus de PC si vous jouez en groupe arrangé. Plus votre groupe arrangé est grand, plus votre bonus supplémentaire sera élevé.

Taille du groupe arrangé Bonus de groupe arrangé
Groupe de 1 Aucun bonus
Groupe de 2 2 % des PC obtenus
Groupe de 3 4 % des PC obtenus
Groupe de 4 6 % des PC obtenus
Groupe de 5 10 % des PC obtenus

Par exemple, si vous faites équipe avec deux autres joueurs (pour un total de 3 joueurs dans le groupe arrangé) et obtenez 25 PC à la fin de votre partie, vous recevrez 4 % supplémentaires de vos 25 PC, soit 1 PC. Cela équivaut à un total de 26 PC obtenus.

Notes

À la fin de votre partie, vous pouvez survoler la jauge de vos points de Maîtrise de champion pour voir la note distribuée par notre nouveau système. Ces notes sont distribuées selon votre performance globale à ce poste, le champion que vous jouez et surtout, où vous l'avez joué. Par exemple, une Annie dans la voie du milieu ne sera pas notée de la même façon qu'une Annie en support. Nous utilisons différentes mesures de performance et comparons votre performance avec cette combinaison de champion/poste à celles des autres joueurs de votre région.

La notation se base sur les centiles : si votre score est élevé, cela signifie que seuls x % des joueurs ont fait aussi bien que vous avec cette combinaison champion/rôle.

Voici les notes que vous pouvez obtenir :

S+, S, S-, A+, A, A-, B+, B, B-, C+, C, C-, D+, D, D-

Niveau 6 & 7 de Maîtrise du champion

En remportant un rang S- ou supérieur avec des champions pour lesquels vous avez déjà atteint le niveau 5 de Maîtrise, vous gagnerez des jetons de Maîtrise. Combinez ces jetons de maîtrise avec des butins Hextech pour atteindre les niveaux de Maîtrise 6 & 7 ! Voici la liste des détails pour chaque rang :

• Gagnez des jetons de Maîtrise 6 en décrochant des notes S-, S et S+ avec des champions qui ont atteint le niveau de Maîtrise 5. Combinez deux jetons de Maîtrise 6 avec un fragment de ce champion, un exemplaire de ce champion permanent ou 2 450 essences bleues pour déverrouiller le niveau de Maîtrise 6.
  • Gagnez des jetons de Maîtrise 7 en décrochant des notes S et S+ avec des champions qui ont atteint le niveau de Maîtrise 6. Combinez deux jetons de Maîtrise 7 avec un fragment de ce champion, un exemplaire de ce champion permanent ou 2 950 essences bleues pour déverrouiller le niveau de Maîtrise 7.

Les jetons de Maîtrise, les fragments de champions et les champions permanents utilisés pour débloquer les niveaux de Maîtrise doivent tous être liés au champion concerné. Si vous voulez atteindre le niveau de Maîtrise 6 avec Quinn, c'est avec elle que vous devrez atteindre le rang S en fin de partie et remporter des jetons de Maîtrise 6.

Les jetons de Maîtrise 6 et 7 ne peuvent être obtenus que dans les parties normales et classées sur la Faille de l'invocateur.

Titres de champion

À chaque rang, un titre spécifique à chaque poste s'affiche également sur votre profil. Les titres sont basés sur le rôle principal d'un champion, et non sur la voie sur laquelle il est joué.

Assassin Combattant Mage
Voyou
Rôdeur
Écorcheur
Coupe-jarret
Meurtrier
Exécuteur
Maître faucheur
Petite frappe
Bagarreur
Guerrier
Vétéran
Belliciste
Destructeur
Seigneur de guerre
Initié
Enchanteur
Conjureur
Magicien
Sorcier
Démoniste
Archimage
Tireur Support Tank
Boy-scout
Pisteur
Chasseur
Éclaireur
Franc-tireur
Ranger
Sniper
Aide de camp
Serviteur
Tuteur
Protecteur
Garde
Sentinelle
Ange tutélaire
Bouclier
Rempart
Force de la nature
Colosse
Égide
Mastodonte
Titan

Modes de jeu éligibles

La Maîtrise de champion peut être augmentée dans toutes les files avec matchmaking jusqu'au niveau de Maîtrise 5 : les parties normales dans la Faille de l'invocateur (Aveugle/Draft), les files classées, en ARAM et dans tous les modes de jeu en rotation. Cependant, vous pouvez seulement gagner des jetons de Maîtrise 6 & 7 après une partie normale ou classée dans la Faille de l'invocateur.

Récompenses

REMARQUE : Les récompenses de maîtrise des champions seront transférées si vous changez de serveur. Pour en savoir plus sur les transferts de comptes, cliquez ici.

Niveaux de récompenses

Selon le rang, le joueur recevra différentes récompenses pour le champion qu'il maîtrise :

Niveau Récompense(s)
1 -
2 -
3 -
4 Emotes de Maîtrise, bordure d'écran de chargement, bannière d'annonce
5 Emotes de Maîtrise, bordure d'écran de chargement, bannière d'annonce
6 Emotes de Maîtrise, bordure d'écran de chargement, bannière d'annonce
7 Emotes de Maîtrise, bordure d'écran de chargement, bannière d'annonce

Emote de maîtrise

Niveau de Maîtrise requis : 4 ou supérieur

Il est possible d'afficher ses exploits avec un champion en jeu. Tout comme les emotes déjà existantes (le rire, la danse, etc.), cette emote est associée à une touche. Vous pouvez la trouver à côté des emotes dans le menu d'association de touches :

Vous pouvez également utiliser une commande écrite pour utiliser l'emote. Appuyez sur Entrée pour afficher le menu de commandes puis tapez /masterybadge.

Bordure d'écran de chargement

Niveau de Maîtrise requis : 4 ou supérieur

Si vous avez déverrouillé cette récompense, vous verrez une bannière à côté de l'illustration de votre champion durant l'écran de chargement. Ce niveau de maîtrise sera seulement visible par les joueurs de votre équipe.

Bannière d'annonce

Niveau de Maîtrise requis : 4 ou supérieur

Une bannière apparaîtra en jeu sous l'annonce des éliminations multiples si :

• Vous ou un joueur de votre équipe tuez un adversaire
  • Si le joueur qui a effectué l'élimination joue un champion au-dessus du niveau 4