FAQ sur la suppression de compte

Pour diverses raisons, il se peut que vous décidiez de désactiver ou supprimer votre compte Riot. Il est important de comprendre que Riot Games est désormais une plateforme multi-jeux, votre compte Riot affecte tous les jeux auxquels il est lié. Cela signifie que les actions effectuées pour un compte peuvent suspendre ou effacer complètement votre compte et sa progression sur tous les jeux associés. Nous savons que ça a l'air sérieux, alors pour vous assurer que vous savez tout ce que vous avez à savoir, parlons de la désactivation et de la suppression de compte.

Quelle différence y a-t-il entre la désactivation et la suppression d'un compte ?

La suppression du compte effacera définitivement toutes les informations personnelles qui y sont associées. Vous ne pourrez plus accéder à votre compte et cette opération est irrévocable.

La désactivation du compte restreint l'accès à votre compte, mais toutes les données de votre compte seront conservées. Tant qu'il est désactivé, personne ne pourra se connecter à ce compte et vos informations seront conservées dans notre base de données. Ce processus est réversible à tout moment sur simple demande. Veuillez noter que la désactivation de compte n'empêche PAS la perte de PL liée à votre rang.

Comment désactiver mon compte ?

Avant de demander une désactivation de compte, n'oubliez pas que rien ne vous interdit de laisser votre compte actif, même si vous n'envisagez pas de l'utiliser. Votre compte ne sera pas supprimé et ne subira aucun dégât s'il reste actif.

Veuillez envoyer un ticket au support avec les informations suivantes :

SUJET DU TICKET : Désactivation de compte

• Le nom du compte (celui utilisé pour vous connecter au client de LoL) :
  • Le nom d'invocateur (celui que vos amis voient en jeu) :
  • Le serveur sur lequel vous jouez :
  • Date de création de votre compte :
  • L'endroit depuis lequel vous avez enregistré votre compte (ville, pays) :
  • Adresse e-mail utilisée lors de la création du compte :

Nous vous recommandons de supprimer toute information de paiement de votre compte avant de le désactiver.

Suppression du compte

Combien de temps ça prend pour supprimer un compte ?

Le processus de suppression du compte commence 30 jours après réception de votre demande. Vous ne pourrez pas accéder à votre compte pendant ce temps. Une fois le processus de suppression du compte enclenché, vous ne pourrez plus récupérer votre compte. Assurez-vous d'être sûr de vouloir supprimer votre compte avant de continuer.

Si vous changez d'avis après avoir confirmé votre demande de suppression, répondez à cette requête aussi vite que possible. Si vous ne nous prévenez pas au moins cinq jours avant la date de début de suppression, nous ne pourrons peut-être pas sauver votre compte.

Si vous souhaitez faire une demande de récupération des données de votre compte, assurez-vous de la faire avant de le supprimer. Vous devrez envoyer deux tickets différents.

Demandes de suppression du compte et de récupération des données

Si vous souhaitez faire une demande de récupération des données de votre compte, assurez-vous de la faire avant de le supprimer. Vous devrez envoyer deux tickets différents.

Pourrai-je réutiliser mon nom d'utilisateur, Riot ID, nom d'invocateur ou adresse e-mail après la suppression de mon compte ?

Votre nom d'utilisateur existera encore les 30 jours suivant votre demande. Toute autre information sera inaccessible durant cette période.

Comment demander la suppression de mon compte ?

Si vous souhaitez supprimer votre compte définitivement, connectez-vous et envoyez-nous un ticket avec les informations suivantes :

SUJET DU TICKET : Suppression du compte
  • Le nom du compte (celui utilisé pour vous connecter au client de LoL) :
  • Le nom d'invocateur (celui que vos amis voient en jeu) :
  • Le serveur sur lequel vous jouez :
  • L'adresse e-mail d'origine utilisée pour enregistrer votre compte :
  • L'endroit depuis lequel vous avez enregistré votre compte (ville, pays) :
  • Avez-vous acheté des RP avec ce compte ? Si oui, veuillez indiquer les méthodes de paiement utilisées pour acheter des RP :

Et si je ne peux pas fournir toutes les informations nécessaires ?

Si vous ne pouvez pas fournir toutes les informations ci-dessus, nous pourrions avoir besoin de vous demander plus d'informations sur votre compte pour nous assurer que vous êtes bien son propriétaire original. Nous effectuons cette démarche pour assurer la sécurité de tous les comptes.