FAQ des Noms de compte Riot

En règle générale, vous savez qu'un nom est inapproprié dès que vous le voyez (ou que vous y pensez). Si votre nom est inapproprié, il vous sera demandé d'en changer. Si vous voyez un autre joueur dont c'est le cas, signalez-le après votre partie. Si vous avez des doutes afin de déterminer s'il est approprié ou non, envoyez-nous un ticket ci-dessous et nous y jetterons un œil. Voici une liste non exhaustive de ce que nous considérons comme inapproprié :

• Les propos haineux implicites ou explicites, les attaques, la violence, les harcèlements envers des individus ou des groupes identitaires (par ex. culturels, ethniques, sexuels, sociaux, religieux, politiques, nationaux et ainsi de suite)
  • Les attaques de manière explicite sur des causes sociales ou opinions politiques
  • Les contenus sexuels violents, obscènes, criminels ou vulgaires
  • Les gros mots et les références aux drogues dures ou à toute activité illégale concernant des mineurs

Ces infractions seront signalées dans les noms d'invocateur, les Riot ID et tout autre texte personnalisable qui peut être vu par un autre joueur ou un agent du Support.

Souvenez-vous : ce n'est pas parce qu'un nom ne vous choque pas particulièrement qu'il n'est pas offensant ou déplacé. Les clins d'œil, blagues et jeux de mots sont super, mais s'il s'avère qu'ils cachent un message offensant, nous les ferons modifier. Si votre nom est modifié alors que vous estimez qu'il n'était pas offensant, faites-le-nous savoir et nous en discuterons.

Si nous vous demandons de changer de nom d'invocateur, réfléchissez bien avant d'en choisir un nouveau ! Si votre nom d'invocateur est signalé à plusieurs reprises, votre compte ou votre niveau d'Honneur pourront être pénalisés, alors choisissez un nom d'invocateur et un Riot ID appropriés.

Quelle est la différence entre mon nom d'utilisateur, mon Riot ID et mon nom d'invocateur ?

Votre nom d'utilisateur est le nom que vous utilisez pour vous connecter, que ce soit sur le site web ou le client. Personne ne peut voir ce nom à part vous (enfin, vous et les agents du Support), c'est pourquoi il est important de le garder confidentiel. Votre nom d'utilisateur doit être universellement unique, ce qui signifie que vous devez être le seul au monde à posséder ce nom. Si vous voulez en savoir plus sur les noms d'utilisateur, veuillez consulter cet article.

Votre nom d'invocateur et votre Riot ID sont les noms que vos amis voient en jeu. Il s'agit des noms sous lesquels vous serez connu(e) dans le jeu et que vos amis verront dans leur liste d'amis. Contrairement à votre nom d'utilisateur de connexion, votre nom d'invocateur ou votre Riot ID peuvent être changés. Changer ces noms n'affectera pas votre nom d'utilisateur ou votre façon de vous connecter.

Comment changer mon nom d'invocateur ou mon Riot ID ?

• Les changements de nom d'invocateur coûtent 1 300 RP ou 13 900 essences bleues.

Veuillez noter que les noms considérés offensants seront modifiés par le Support sans donner droit à un remboursement.

Comment acheter un changement de nom d'invocateur ?
    Vous pouvez effectuer un changement de nom payant pour votre invocateur dans le client du jeu en cliquant sur le bouton « Compte » (le profil avec un rouage derrière) en haut à droite de la boutique.
    Puis-je changer gratuitement les espaces ou les majuscules/minuscules de mon nom d'invocateur ?

Oui ! Vous pouvez changer une seule fois les espaces et les majuscules/minuscules de votre nom d'invocateur sans avoir à acheter un changement de nom. Par exemple, vous pouvez changer gratuitement votre nom « nancymon » en « nancy mon » ou « Nancymon ». Pour ce faire, envoyez un ticket à la Gestion de compte avec le titre suivant :

SUJET : Changement de nom d'invocateur

Dites-nous où vous voulez changer les espaces et les majuscules/minuscules. (Par exemple, « nancymon » en « nancy mon » ou « Nancymon ».)
    Nous ne pouvons pas opérer de changement gratuit en dehors des espaces et majuscules/minuscules.
    J'ai plusieurs comptes. Puis-je échanger leur nom d'invocateur ?
    Nous pouvons échanger les noms d'invocateur entre différents comptes manuellement, mais uniquement si vous possédez les 1 300 RP ou 13 900 essences bleues sur votre compte principal pour payer le transfert. Veuillez noter que vous pouvez seulement échanger des noms d'invocateur qui sont présents sur le même serveur.

Si vous voulez échanger votre nom d'invocateur d'un compte à un autre, veuillez soumettre un ticket ci-dessous avec le sujet « Échange de nom d'invocateur » et envoyez-nous les informations suivantes concernant vos deux comptes :

SUJET : Échange de nom d'invocateur

PREMIER COMPTE

• Votre nom de compte Riot (celui que vous utilisez pour vous connecter)
    • Votre nom d'invocateur (celui que les autres joueurs voient en jeu)
    • Le serveur sur lequel vous jouez (NA, EU Ouest, EU Nord & Est)
    • L'e-mail utilisé pour enregistrer votre compte :

DEUXIÈME COMPTE

• Votre nom de compte Riot (celui que vous utilisez pour vous connecter)
    • Votre nom d'invocateur (celui que les autres joueurs voient en jeu)
    • Le serveur sur lequel vous jouez (NA, EU Ouest, EU Nord & Est)
    • L'e-mail utilisé pour enregistrer votre compte :
    Veuillez remarquer que cet échange ne peut être acheté qu'avec des RP ou des EB depuis le compte principal.
  • Actuellement, les Riot ID peuvent être changés gratuitement une fois par mois sur https://account.riotgames.com/
  • Il est impossible de changer de nom d'utilisateur (identifiant de connexion). Si vous pensez que votre cas justifie une exception ponctuelle, contactez le Support, mais sachez qu'ils ne pourront généralement rien faire.

Qu'arrivera-t-il à ma liste d'amis ?

Votre nouveau nom d'invocateur apparaîtra dans toutes les listes de vos amis. Assurez-vous d'avoir prévenu vos amis de votre changement de nom !

Quelles sont les règles de base au sujet des noms d'invocateur et Riot ID ?

• Tous les noms d'affichage doivent être corrects et respecter les conditions d'utilisation. Un filtre écartera les noms qui ne sont pas corrects ou qui sont insultants. Cependant, c'est à vous de choisir un nom correct en fin de compte.
  • Les noms doivent comprendre entre 3 et 16 caractères.
  • Aucun nom de joueur ne peut comprendre le mot « Riot ». (Y compris les variantes sur lesquelles il faudrait plisser les yeux, du genre « RÍot ».)
  • Votre nom ne doit pas contenir d'informations permettant de vous identifier personnellement (comme votre vrai nom ou votre adresse). S'il s'avère qu'un nom contient ces informations, Riot pourra demander à ce qu'il soit modifié.
  • Il est interdit d'essayer de prétendre ou de se faire passer pour un joueur professionnel d'e-sport, même si le système autorise l'utilisation du nom en question. Le cas échéant, ces noms devront être modifiés.

Qu'advient-il de mon nom si je ne me connecte pas pendant longtemps ?

Le reste de votre compte est en parfaite sécurité si vous ne vous connectez pas pendant longtemps (même si votre classement League perdra des PL), mais votre compte peut être signalé en cas de longues périodes d'inactivité.

• Nom d'invocateur. Si votre nom d'invocateur est signalé pour inactivité, un autre joueur peut le récupérer s'il achète un changement de nom d'invocateur. Pour en savoir plus sur l'inactivité d'un nom d'invocateur, consultez les Règles de nom d'invocateur inactif.
  • Compte Riot. Si votre compte dans son ensemble est désigné comme inactif, il pourrait être effacé. Retrouvez plus de détails dans l'article Nous allons effacer quelques comptes très inactifs.