Configurations minimales et recommandées

Vous trouverez ci-dessous les configurations minimales requises pour jouer à League of Legends sur PC et Mac. Si votre installation remplit tout juste la configuration minimale requise, vous pourrez tout de même rencontrer des problèmes de performance. Veuillez remarquer que nous ne prenons en charge que les Mac x86.

Configuration PC requise

Configuration minimale Configuration recommandée
PROCESSEUR (CPU) Intel : Core i3-530
AMD : A6-3650
(SSE3)

Intel : Core i5-3300
AMD : Ryzen 3 1200
(AVX)

PROCESSEUR GRAPHIQUE NVidia : GeForce 9600GT
AMD : HD 6570
Intel : Intel HD 4600 Integrated Graphics
(DirectX 10)
NVidia : GeForce 560
AMD : Radeon HD 6950
Intel : Intel UHD 630 Integrated Graphics
(DirectX 11)
VRAM 1 GO 2 GO
RAM 2 GO 4 GO
Espace libre 16 Go HDD 16 Go SSD
SYSTÈME D'EXPLOITATION Windows 7

Windows 10 64 bits

Paramètres MinConfig

Comment utiliser les paramètres MinConfig

• Cette procédure REMPLACERA vos paramètres en jeu actuels.
    Le fichier de paramètres MinConfig, de quoi s'agit-il ? En suivant les étapes suivantes, vos paramètres de jeu seront ramenés vers leur configuration minimale. Cette procédure est utile lorsque vos paramètres de jeu sont trop élevés pour être correctement pris en charge par votre ordinateur.
  • Téléchargez le fichier MinConfig.zip, que vous pouvez trouver en bas de cette page.
  • Décompressez le fichier.
  • Connectez-vous à votre compte League of Legends.
  • Accédez à votre dossier « Config » (emplacement par défaut : C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Sélectionnez, faites glisser et déplacez les fichiers suivants dans votre dossier « Config » : game.cfg et PersistedSettings.json.
  • Si une fenêtre « Copier le fichier » apparaît, cliquez sur « Copier et remplacer » afin de résoudre les conflits. Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.
  • Lancez une partie personnalisée que vous avez créée. Vous devriez maintenant disposer des paramètres de configuration minimale.

Configuration Mac requise

Configuration minimale Configuration recommandée
PROCESSEUR (CPU)

Intel : Core i5-750

(SSE2)

Intel : Core i5-3300

(SSE3)

PROCESSEUR GRAPHIQUE AMD : HD 6570
Intel : Intel HD 4600 Integrated Graphics
AMD : Radeon HD 6950
Intel : Intel UHD 630 Integrated Graphics
VRAM 1 GO 2 GO
RAM 2 GO 4 GO
Espace libre 12 Go HDD 16 Go SSD
SYSTÈME D'EXPLOITATION MacOS 10.12

MacOS 11

Configuration minimale