Cómo activar la autenticación multifactor y preguntas frecuentes

En lo que a vuestra identidad en línea se refiere, ¡toda precaución es poca! Por eso Riot Games ha introducido la autenticación multifactor: una forma rápida y sencilla de mantener tu información sana y salva. Solo se tarda un par de minutos en configurar esta nueva capa de seguridad, y así podréis jugar sin preocuparos, sabiendo que vuestras compras, mensajes e infinitas horas de progreso están protegidas.

Seguid leyendo para descubrir toda la información que necesitáis saber para proteger vuestra cuenta.

¿Cómo funciona la autenticación multifactor?

Cada vez que intentéis iniciar sesión, recibiréis un correo electrónico con un código de 6 dígitos único. Solo tenéis que introducirlo código y podréis acceder al juego como siempre. ¡Y ya estaría!

¿Cómo activo la autenticación multifactor?

Antes de poder activarlo, necesitas tener un correo electrónico verificado.

Si necesitáis ayuda para verificar vuestro correo electrónico, ¡haced clic aquí!

Existen dos métodos para verificar el correo electrónico; el primero es el más sencillo, porque podréis verificarlo y activar la autenticación multifactor a la vez, pero también podéis recurrir al segundo si preferís ir paso a paso.

Método 1

1. Iniciad sesión con vuestra cuenta de Riot.
  2. Dirigíos a la pestaña Iniciar sesión y seguridad.
  3. Buscad la tarjeta de la doble autenticación
    (la tarjeta indicará si aún no habéis verificado vuestro correo electrónico).
  4. Haced clic en el botón Activar.
  5. Ahora, abrid el correo electrónico vinculado a la cuenta.
  6. Buscad y abrid el correo electrónico de la doble autenticación de Riot Games
    (si no encontráis el correo, comprobad la carpeta de spam).
  7. En el correo electrónico, haced clic en el botón Activar doble autenticación.
Pan comido, ¿verdad? Después de eso, se os redirigirá a la página de vuestra cuenta, donde aparecerá un mensaje que os indica que se ha activado la doble autenticación y que se ha verificado el correo electrónico.

Método 2

1. Iniciad sesión con vuestra cuenta de Riot.
  2. Dirigíos a la pestaña Iniciar sesión y seguridad.
  3. Buscad el mensaje El correo no está verificado en la parte superior de la página.
  4. Haced clic en el botón Reenviar correo electrónico.
  5. Abrid la bandeja del correo electrónico.
  6. Buscad y abrid el correo electrónico de Riot Games
    (si no encontráis el correo, comprobad la carpeta de spam).
  7. En el correo, haced clic en el botón Verificar correo electrónico.

Tras esto, volveréis a la página de la cuenta, donde aparecerá un mensaje con el botón Activar doble autenticación. Haced clic en el botón para acceder a la tarjeta y seguid los pasos del proceso de la sección a continuación, comenzando por el paso 4.

Si ya habéis verificado el correo electrónico, haced clic aquí.

Configurar la autenticación multifactor está chupado: solo tenéis que seguir los pasos a continuación para proteger la cuenta en unos minutos.

1. Iniciad sesión con vuestra cuenta de Riot.
  2. Dirigíos a la pestaña Iniciar sesión y seguridad.
  3. Buscad la tarjeta de la doble autenticación.
  4. Haced clic en el botón Reenviar correo electrónico.
  5. Ahora, abrid el correo electrónico vinculado a la cuenta.
  6. Buscad y abrid el correo electrónico de la doble autenticación de Riot Games
    (si no encontráis el correo, comprobad la carpeta de spam).
  7. En el correo electrónico, haced clic en el botón Activar doble autenticación.

Pan comido, ¿verdad? Después de eso, se os redirigirá a la página de vuestra cuenta, donde aparecerá un mensaje que os indica que se ha activado la doble autenticación.

¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor?

Al igual que durante el proceso de activación, solo tenéis que seguir unos pasos muy sencillos.

Tened en cuenta que, al desactivar la autenticación doble factor, estáis quitándole un nivel de protección a la cuenta, así que os recomendamos que la desactivéis solo si estáis totalmente seguros de ello.

1. Iniciad sesión con vuestra cuenta de Riot.
  2. Dirigíos a la pestaña Iniciar sesión y seguridad.
  3. Buscad la tarjeta de la doble autenticación.
  4. Haced clic en el botón Desactivar.
  5. Revisad el mensaje emergente y haced clic en Desactivar si estáis seguros.

Se ha desactivado la autenticación multifactor de la cuenta. Si queréis volver a activarla, seguid los pasos anteriores.

¿Tengo que introducir siempre el código?

¡No hace falta! En la aplicación de inicio del juego, bajo el campo donde debéis introducir el código de la autenticación multifactor, veréis una casilla con el siguiente mensaje: Recordar esta aplicación durante 30 días. Marcadla y no tendréis que volver a introducir el código durante un mes.Tened en cuenta que solo debéis marcar esta casilla en un dispositivo de confianza, como vuestro ordenador o teléfono móvil (no es la misma casilla con la que se mantiene la sesión iniciada).

Mi cuenta está conectada a dispositivos que ya no uso, ¿puedo cerrar la sesión en remoto?

¡Pues claro! Para cerrar la sesión de todos los dispositivos, seguid estos pasos:

1. Iniciad sesión con vuestra cuenta de Riot.
  2. Dirigíos a la pestaña Iniciar sesión y seguridad.
  3. Buscad la tarjeta Gestión de inicio de sesión.
  4. Haced clic en el botón Cerrar sesión de todos los dispositivos.

Esto no solo cerrará la sesión de todos los dispositivos, también eliminará los dispositivos de confianza.

Los correos electrónicos de la autenticación multifactor llegan a una cuenta de correo que ya no uso, ¿qué puedo hacer?

En este caso, poneos en contacto con el equipo de asistencia al jugador. Enviad una solicitud a continuación para que podamos ayudaros a iniciar el progreso.