Final de la temporada 2020

Ha sido un año movidito, la verdad, pero ya va siendo hora de que la temporada llegue a su fin. Antes de descubrir qué nos depara el futuro, tenemos que despedirnos de 2020 en condiciones el 10 de noviembre de 2020. Hasta entonces, vamos a hablar de las recompensas de final de temporada de League of Legends 2020.

Requisitos de honor

Ser honorable tiene su recompensa. Literalmente. Tendréis que haber alcanzado al menos el nivel de honor 2 para conseguir las recompensas de final de temporada de la Grieta del Invocador y de Clash. Las suspensiones de cuenta o de chat previas no afectarán a vuestras posibilidades de conseguirlas, así que seguid el ejemplo de Garen y luchad con honor.

¿Dónde puedo consultar mi nivel de honor?

También podéis consultar vuestro nivel de honor siempre que queráis en el cliente, en la pestaña de Perfil > General.

¡No os dopéis!

Los tramposos nunca ganan e intentar aumentar vuestro elo no hará que consigáis las recompensas de final de temporada (¡y nadie debería quedarse sin ellas!).

Maestro y superior

Los jugadores que han alcanzado Maestro y superior podrán tener una partida adicional para el último día, ¡y os recomendamos que la aprovechéis! Se actualizarán por última vez el 9 de noviembre a las 23:45 (hora local del servidor). Podréis poneros en cola para jugar una última partida, pero el resultado no afectará a vuestra clasificación, que ya se habrá registrado.

¿Cuándo acaba la temporada?

Clasificatorias de League of Legends

• En cuanto a las clasificatorias de League of Legends, si os encontráis en la pantalla de carga (fuera de la selección de campeones) el 10 de noviembre de 2020 a las 00:01 de vuestro servidor local, está será la última partida que cuente de cara a las recompensas.
  • Las recompensas se calculan en función del nivel que tengáis cuando sean las 00:01 del 10 de noviembre en el servidor de vuestra región (más la partida mencionada anteriormente), no en el mayor nivel alcanzado durante la temporada. Si descendéis o perdéis PL antes de que acabe el plazo, se tendrá en cuenta ese descenso de cara a las recompensas. Si creéis que vais a descender, echaos una partida y no os arriesguéis a perderos las recompensas.
  • Si conseguís llegar a Oro o más para haceros con el aspecto Lucian victorioso pero no tenéis al campeón, lo añadiremos automáticamente a vuestra cuenta cuando repartamos las recompensas.
  • Los rangos de Maestro y superior quedarán bloqueados el 9 de noviembre a las 23:45 (hora local del servidor). Las partidas que no hayan acabado antes de dicha hora no contarán, ¡así que no esperéis al último minuto para llegar al nivel Maestro!
  • Desactivaremos la pérdida de PL en partidas clasificatorias cuando acabe la temporada.

¿Cuándo estarán disponibles las recompensas?

Este año, las recompensas de clasificatoria también se entregarán a través del sistema de misiones, ¡solo tendréis que iniciar sesión para conseguirlas! Muy fácil, ¿verdad? Comenzaremos a repartir recompensas a partir de la versión 10.23 del 11 de noviembre, y para el 10 de diciembre ya las habréis recibido todos. ¡Aseguraos de iniciar sesión durante estos días para conseguir esas recompensas tan molonas!

¿Cuáles son las recompensas?

Partidas clasificatorias en la Grieta del Invocador (solo/dúo y flexible)

Lucian victorioso será la recompensa de cualquier jugador que haya llegado a Oro o superior en solitario, dúo o en la cola flexible de la Grieta del Invocador. Recibiréis un chroma adicional por cada rango que hayáis alcanzado por encima de Oro (¡seguid ascendiendo, que sabemos que podéis!).

Clasificatorias de Teamfight Tactics

¿Os pica la curiosidad? ¿Queréis saber qué criatu..., digo, recompensas llegan a TFT ahora que Destinos está en pleno auge? Pues no os perdáis el artículo de recompensas de clasificatoria del verano de 2020 aquí.

Recompensas de honor

¿Qué recompensas recibiré?

Recompensas para los niveles de honor 3 y superior

• Nivel 3 - Cápsula de final de temporada de honor 3: aspecto de guardián aleatorio + 3 fragmentos de llave
  • Nivel 4 - Cápsula de final de temporada de honor 4: aspecto de guardián aleatorio + emoticono aleatorio permanente + 3 fragmentos de llave
  • Nivel 5 - Cápsula de final de temporada de honor 5: aspecto de guardián aleatorio + emoticono aleatorio permanente + 6 fragmentos de llave

Recompensas de las colas de la Grieta del Invocador

• Hierro: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Bronce: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Plata: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Oro: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Platino: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, chroma victorioso (todos hasta el del rango correspondiente), Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Diamante: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, chroma victorioso (todos hasta el del rango correspondiente), Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Maestro: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, chroma victorioso (todos hasta el del rango correspondiente), Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Gran Maestro: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, chroma victorioso (todos hasta el del rango correspondiente), Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas
  • Aspirante: Icono de clasificatoria, banner de perfil de clasificatoria, borde de clasificatoria, aspecto victorioso, chroma victorioso (todos hasta el del rango correspondiente), Efigie de Lucian de la serie 1 + 300 esencias naranjas

Recompensas de Clash

Las recompensas de cada meta incluyen las recompensas conseguidas en las metas anteriores.

• Contendientes (jugadores que participaron en Clash y tuvieron algo de éxito):
    • Icono de invocador de contendiente: 1 PV
    • Logo de Clash de contendiente: 200 PV
    • Estandarte de Clash de contendiente: 1000 PV
  • Conquistadores (jugadores con bastante éxito en múltiples eventos de Clash):
    • Icono de invocador de conquistador: 2000 PV
    • Logo de Clash de conquistador: 3000 PV
    • Estandarte de Clash de conquistador: 4000 PV
  • Campeones (los jugadores que han conseguido la mayor cantidad de puntos de victoria):
    • Icono de invocador de campeón: 5000 PV
    • Logo de Clash de campeón: 6000 PV
    • Estandarte de Clash de campeón: 7000 PV

Merchandising desbloqueable

¿Listos para presumir de clasificación en la vida real? Habrá merchandising personalizado para la clasificación que hayáis alcanzado esta temporada. Tendréis que haber alcanzado el nivel de honor 2 para poder conseguirlo, por supuesto, ¡así que no os olvidéis de luchar con todo el honor posible hasta el final!

¿Por qué no enviáis artículos a mi país?

Por el momento, el merchandising depende de las tiendas de merchandising correspondientes.

Transferencias y clasificatorias

Si cambiáis de servidor antes de que acabe la temporada, tened en cuenta que tendréis que volver a jugar las partidas de posicionamiento y que, probablemente, acabéis en una clasificación inferior a la que estabais. Además, vuestro nivel de honor no será el mismo que el que teníais en el servidor anterior. Si queréis realizar una transferencia, os sugerimos que esperéis a cuándo volvamos a habilitarlas después de enviar las recompensas de clasificatoria.

Desactivaremos las transferencias de cuentas justo antes de que acabe la temporada. Hacemos esto para tener tiempo de añadir las recompensas a vuestras cuentas antes de que cambiéis de servidor.