Preguntas frecuentes sobre Teamfight Tactics

¡Aprended más sobre el nuevo modo de combates automáticos de Riot Games, Teamfight Tactics! En este artículo os encontraréis respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes:

Preguntas frecuentes sobre la experiencia de juego y las misiones de Teamfight Tactics

¿Cómo se juega a Teamfight Tactics?

Pues veréis, aquí tenéis un artículo entero sobre ello.

¡Ayuda! La pantalla está bloqueada en mi minileyenda. ¿Cómo puedo arreglarlo?

Estamos desarrollando un botón para corregir este problema. Mientras tanto, prueba a mover a tu minileyenda fuera del tablero (hacia el río, a la izquierda) y luego haz que regrese de nuevo al tablero. Esto debería servir para corregir el problema.

¿Jugar a Teamfight Tactics otorga puntos de experiencia en League of Legends?

Actualmente, jugar a Teamfight Tactics no otorga puntos de experiencia para subir de nivel de invocador en League of Legends.

He terminado mi misión, ¿por qué no he recibido la recompensa?

A veces las misiones tardan un poco en otorgar su recompensa. Si habéis completado la misión durante una partida que sigue en curso, la recibiréis cuando termine por completo.

He terminado una partida de Teamfight Tactics pero no puedo unirme a otra, ¿qué ocurre?

El tiempo mínimo que debe durar una partida de Teamfight Tactics antes de poder unirse a otra es de 10 minutos. Es decir, tenéis que esperar a que la partida que habéis abandonado (o de la que os han eliminado) supere los 10 minutos para poder empezar otra.

• Un ejemplo: a los 5 minutos de que empiece, perdéis una partida de Teamfight Tactics. Así pues, debéis esperar otros 5 minutos para empezar otra, de forma que la duración total de la partida que acabáis de abandonar supere los 10 minutos.

He intentado añadir a alguien a mi grupo pero aparece un mensaje que dice que no hay espacio. ¿Qué ocurre?

Sabemos que existe un error que provoca que, al intentar invitar a alguien a vuestro grupo, aparezca un mensaje que dice que no tenéis espacio. ¡Estamos trabajando para solucionarlo! Mientras tanto, probad lo siguiente: que todo el mundo abandone el grupo y cerradlo por completo. Si seguís sufriendo el problema, ¡que todo el mundo vuelva a iniciar sesión y probad de nuevo!

¿Cómo consigo una minileyenda?

Si queréis haceros con vuestra propia minileyenda, visitad la tienda para comprar huevos y abridlos desde la pestaña del botín.

Preguntas frecuentes sobre el oro y los campeones de Teamfight Tactics

¿Cómo consigo oro en Teamfight Tactics?

Ganaréis oro en cada ronda de la partida. Podéis ganar más oro gracias a una racha de victorias o de derrotas.

¿Cómo funciona el interés del oro?

Por cada 10 de oro que tengáis ahorrados, obtendréis 1 de oro adicional por ronda. Además, conseguiréis cantidades adicionales en función de vuestras rachas de victorias y derrotas.

Preguntas frecuentes sobre la tienda de Teamfight Tactics

¿La tienda tiene el mismo número de campeones en todas las partidas?

Sí, la selección de campeones es la misma en todas las partidas, pero puede que no os encontréis con los mismos campeones raros en todas. Por ejemplo, puede que los campeones raros (como Kayle) no aparezcan más de 2 o 3 veces por partida, aunque haya 10 Kayle disponibles en total en la selección.

¿Todos los jugadores compartimos la misma selección de campeones?

Sí, todos los jugadores compartís la misma selección.

Si vendo a un campeón, ¿regresa a la selección común?

Sí, si vendéis a un campeón, podrá volver a aparecer en la selección compartida.

Si un jugador muere, ¿sus campeones vuelven a la selección común?

Sí, si un jugador muere, sus campeones regresan a la selección compartida.

¿Qué pasa cuando subo de nivel en Teamfight Tactics?

Al subir de nivel en TFT, podéis poner a otro campeón en el tablero; además, ¡tenéis más probabilidades de que os toquen campeones más caros de rango alto, que infligen más daño!

¿Cada cuánto cambia la oferta de la tienda?

La tienda cambia tras cada ronda. Cuanto mayor sea vuestro nivel, más probable es que os aparezcan campeones de rango alto en la misma. Si no os tocan los campeones que queréis, ¡siempre podéis gastaros 2 de oro para cambiar la oferta de la tienda cuando queráis!

Preguntas frecuentes sobre campeones, objetos y atributos de Teamfight Tactics

¿Qué son los campeones?

¡Los campeones son las unidades que podéis comprar en la tienda y colocar en el tablero para que peleen! Cada uno tiene una habilidad especial y al menos dos atributos de campeón específicos.

¿Qué son los atributos de los campeones?

Todos los campeones tienen al menos dos atributos: un origen y una clase. Estos son los atributos que podéis combinar para que dos campeones diferentes se vuelvan más poderosos. Por ejemplo, Nidalee y Warwick comparten el origen "Salvaje". Si los juntáis, recibiréis la sinergia de "Salvaje". Nidalee también tiene la clase "Cambiaformas", por lo que puede combinarse con otro campeón que también la tenga (como Elise). ¡Usad estas combinaciones para mejorar vuestra composición de equipo!

¿Dónde puedo encontrar una lista con todos los atributos, campeones, objetos y lo que hacen?

Podéis echarle un vistazo a esta página para ver todas las combinaciones.

¿Cómo consigo más objetos en Teamfight Tactics?

Los monstruos de las rondas PvE pueden soltar objetos aleatorios. Por ejemplo, al luchar contra el dragón, ¡puede que os toque uno aleatorio! Aquí tenéis una lista completa de los objetos.

¿Cómo puedo saber qué habilidad usa un campeón en partida?

Cuando estéis en partida, haced clic derecho sobre el campeón y pasad el cursor sobre su habilidad especial. ¡Ahí podréis ver qué hace ese campeón con la barra de maná llena!