Preguntas frecuentes sobre la eliminación de cuentas

Es posible que el algún momento, por el motivo que sea, queráis desactivar o eliminar vuestra cuenta de Riot. Es importante que tengáis en cuenta que, ahora que tenemos varios títulos, vuestra cuenta de Riot afectará a todos los juegos de Riot Games que estén vinculados a ella. Eso quiere decir que las acciones que realicéis con una cuenta pueden desactivar o eliminar completamente dicha cuenta y todo el progreso realizado en los juegos asociados. Sabemos que suena un poco drástico, así que, para asegurarnos de que venís armados con todo el conocimiento necesario para gestionar este asunto, vamos a contaros más sobre la eliminación y la desactivación de cuentas.

¿Cuál es la diferencia entre eliminar y desactivar una cuenta?

Al eliminar vuestra cuenta, la información personal relacionada a la misma también se eliminará. No podréis acceder a la cuenta nunca más. Una vez eliminada, no hay vuelta atrás.

Desactivar una cuenta restringirá el acceso a la misma, pero todos los datos asociados con ella permanecerán intactos. Nadie podrá iniciar sesión si la cuenta está desactivada y vuestra información permanecerá en nuestras bases de datos. Este proceso se puede revertir en cualquier momento si se solicita. Tened en cuenta que desactivar la cuenta no impedirá que perdáis PL.

¿Cómo desactivo mi cuenta?

Antes de solicitar la desactivación de la cuenta, tened en cuenta que no pasa nada con dejarla activa si no pensáis usarla. No se eliminará ni se verá afectada de ninguna manera si queda activa.

Enviad una solicitud al equipo de asistencia al jugador e incluid la siguiente información:

ASUNTO DE LA SOLICITUD: Desactivación de la cuenta

  • Nombre de la cuenta (con el que iniciáis sesión en el cliente de LoL):
  • Nombre de invocador (el que vuestros amigos ven en el juego):
  • Servidor en el que jugáis:
  • Fecha de creación de la cuenta:
  • Lugar desde el que registraste la cuenta (ciudad, país):
  • Dirección de correo electrónico utilizada para crear la cuenta:

Os recomendamos que borréis vuestra información de pago de la cuenta antes de desactivarla.


Eliminación de cuenta

¿Cuánto se tarda en eliminar una cuenta?

El proceso de eliminación comienza 30 días después de que hayamos recibido la petición. Durante ese tiempo, no podréis acceder a la cuenta. Una vez comencemos el proceso de eliminación, es imposible recuperar las cuentas, así que aseguraos de que queréis eliminar la cuenta antes de seguir adelante.

Si cambiáis de opinión tras confirmar la petición de eliminación de cuenta, responded a esta solicitud tan pronto como sea posible. Si no nos avisáis al menos cinco días antes de que procedamos a eliminarla, puede que no podamos recuperar la cuenta.

Si queréis pedir datos de vuestra cuenta, tendréis que hacerlo antes de eliminarla. Para ello, tendréis que enviar dos solicitudes diferentes.

Eliminación de cuentas y peticiones de datos

Si queréis pedir datos de vuestra cuenta, tendréis que hacerlo antes de eliminarla. Para ello, tendréis que enviar dos solicitudes diferentes.

¿Podré utilizar de nuevo mi nombre de usuario, mi ID de Riot, mi nombre de invocador o mi dirección de correo una vez que se haya eliminado mi cuenta?

Vuestro nombre de usuario seguirá existiendo durante los 30 días después de que enviéis la solicitud. No habrá forma de acceder al resto de la información.

¿Cómo puedo solicitar que se elimine mi cuenta?

Si queréis borrar permanentemente vuestra cuenta, iniciad sesión y enviadnos una solicitud con la siguiente información:

ASUNTO DE LA SOLICITUD: Eliminación de cuenta
  • Nombre de la cuenta (con el que iniciáis sesión en el cliente de LoL):
  • Nombre de invocador (el que vuestros amigos ven en el juego):
  • Servidor en el que jugáis:
  • Dirección de correo electrónico utilizada para crear la cuenta:
  • Lugar desde el que registraste la cuenta (ciudad, país):
  • ¿Habéis comprado RP con esta cuenta? En caso afirmativo, incluid los métodos de pago usados para comprar RP:

¿Qué pasa si no puedo aportar la información necesaria?

Si no podéis proporcionar toda esta información, tendremos que pediros información adicional para verificar que sois los dueños de la cuenta. Estos pasos adicionales son necesarios para garantizar la protección de todas las cuentas.

¿Fue útil este artículo?

¿No encuentras lo que buscas?

¡Estamos aquí para ayudaros, ya sea algo técnico o sobre comportamiento! ¡Envía una solicitud! Si no se la come un poro, te responderemos en breve.

/ Enviar una solicitud
Tecnología de Zendesk