Preguntas frecuentes sobre los nombres de las cuentas de Riot

Seguramente reconozcáis un nombre inapropiado cuando lo veáis (o se os ocurra). Si tenéis uno, lo marcaremos para que lo cambiéis. Si veis uno, informad al respecto al acabar la partida. Si no tenéis claro si un nombre es apropiado o no, enviadnos una solicitud y lo comprobaremos. Aquí os dejamos una lista de lo que consideramos inapropiado:

• Apología del odio implícita o explícita que resulte ofensiva o perjudicial, incite a la violencia o acose a individuos o grupos de identidad (por motivos culturales, raciales, de género, sociales, religiosos, políticos, nacionales, etc.).
  • Atacar de forma explícita causas sociales u opiniones políticas.
  • Contenido sexual violento, obsceno, criminal o vulgar.
  • Obscenidades, referencias a drogas duras o contenido ilegal relacionado con menores.

Registraremos estas infracciones cuando las detectemos en nombres de invocador, Riot IDs y cualquier otro texto personalizable que pueda ver algún jugador o agente del equipo de asistencia.

Recordatorio: que un nombre no os ofenda personalmente no significa que no sea ofensivo o inapropiado. Las referencias, los chistes y los juegos de palabras son geniales, pero si resultan ser intentos de colar lenguaje ofensivo, los marcaremos. Su os hemos cambiado el nombre y consideráis que no era ofensivo, poneos en contacto con nosotros y lo hablaremos.

Si os pedimos que cambiéis vuestro nombre de invocador o Riot ID, ¡elegid con cuidado! Si recibimos informes constantes, afectarán a vuestra cuenta o nivel de honor, así que aseguraos de elegir un nombre de invocador o Riot ID apropiado.

¿Cuál es la diferencia entre mi nombre de usuario, mi Riot ID y mi nombre de invocador?

El nombre de usuario es el que tendréis que utilizar para iniciar sesión tanto en la página web como en el cliente. Solo vosotros podréis ver este nombre (además de los agentes de asistencia al jugador), por lo que es importante que no lo compartáis con nadie. El nombre de usuario con el que iniciáis sesión tiene que ser único a nivel global; es decir, tenéis que ser los únicos jugadores con ese nombre. Si queréis saber más acerca de los nombres de usuario, echad un vistazo a este artículo.

Vuestro nombre de invocador y Riot ID son lo que vuestros amigos ven en partida. Estos son los nombres que aparecerán en pantalla y en las listas de amigos. A diferencia del nombre de usuario con el que iniciáis sesión, podéis cambiar el nombre de invocador y Riot ID. Dichos cambios no afectarán a vuestro nombre de usuario ni a la forma en la que iniciáis sesión.

¿Cómo cambio mi nombre de invocador o Riot ID?

• Podéis modificar vuestro nombre de invocador a cambio de 1300 RP o 13 900 esencias azules.

Tened en cuenta que los nombres que se consideren ofensivos serán modificados por el equipo de asistencia al jugador sin reembolso alguno.

¿Dónde puedo adquirir un cambio de nombre de invocador?
    Podéis comprar un cambio de nombre en el cliente de League of Legends si hacéis clic en el botón de Cuenta, en la esquina superior derecha de la tienda.
    ¿Puedo cambiar el espaciado o las letras mayúsculas de mi nombre de invocador de manera gratuita?

¡Sí! De manera excepcional, podréis modificar el espaciado y las letras mayúsculas de vuestro nombre de invocador sin tener que adquirir un cambio de nombre. Por ejemplo, vuestro nombre podrá pasar de "nancymon" a "nancy mon" o "Nancymon" sin coste alguno. Para ello, enviad una solicitud al equipo de asistencia con el siguiente asunto:

ASUNTO: Cambio de nombre de invocador

Indicadnos dónde queréis introducir los espacios y letras mayúsculas (por ejemplo, de "nancymon" a "nancy mon" o "Nancymon").
    No podemos hacer ningún cambio gratuito que no esté relacionado con los espacios o las letras mayúsculas.
    Tengo varias cuentas, ¿puedo intercambiar sus nombres de invocador?
    Podemos cambiar los nombres de invocador entre cuentas de forma manual, pero solo si disponéis de 1300 RP o de 13 900 esencias azules en vuestra cuenta principal para pagar la transferencia. Tened en cuenta que solo podéis cambiar nombres de invocador de cuentas que están en el mismo servidor.

Si queréis intercambiar vuestro nombre de invocador por el de una de vuestras otras cuentas, enviad una solicitud más abajo con el asunto "Intercambio de nombres de invocador" y la siguiente información sobre ambas cuentas:

ASUNTO: Intercambio de nombres de invocador

PRIMERA CUENTA

• Nombre de la cuenta de Riot (el que utilizáis para iniciar sesión en el juego)
    • Nombre de invocador (el que los demás ven en partida)
    • Servidor en el que jugáis (NA, EUW o EUNE)
    • Dirección de correo electrónico utilizada para crear la cuenta:

SEGUNDA CUENTA

• Nombre de la cuenta de Riot (el que utilizáis para iniciar sesión en el juego)
    • Nombre de invocador (el que los demás ven en partida)
    • Servidor en el que jugáis (NA, EUW o EUNE)
    • Dirección de correo electrónico utilizada para crear la cuenta:
    Tened en cuenta que solo es posible comprar este intercambio con RP o esencias azules de la cuenta principal.
  • Podéis cambiar vuestro Riot ID de manera gratuita una vez cada 30 días desde https://account.riotgames.com/.
  • No es posible cambiar los nombres de usuario (los que sirven para iniciar sesión). Si creéis que vuestro caso se merece una excepción, poneos en contacto con el equipo de asistencia al jugador, pero tened en cuenta que normalmente no pueden hacer nada al respecto.

¿Qué pasará con mi lista de amigos?

Seguiréis apareciendo en las listas de vuestros amigos, pero con el nuevo nombre. ¡Avisadles del cambio!

¿Qué normas hay que tener en cuenta para elegir un nombre de invocador o Riot ID?

• Todos los nombres deben ser apropiados y respetar lo establecido en el acuerdo de términos de uso. El juego cuenta con un filtro que se encarga de eliminar los nombres que incluyen contenido no apropiado o insultos, pero solo vosotros podéis aseguraos de elegir uno adecuado.
  • Los nombres deben tener entre 3 y 16 caracteres.
  • Ningún nombre de jugador puede incluir la palabra "Riot" (lo que incluye variaciones similares, como RÍot).
  • Los nombres tampoco deben incluir información personal (como vuestro nombre real o dirección). Si se encuentra uno que contenga datos de este tipo, es posible que el equipo de Riot decida cambiarlo.
  • Hacerse pasar por un jugador profesional de esports tampoco está permitido, a pesar de que el sistema permita elegir los nombres en cuestión. Los nombres que incumplan estas reglas también podrán ser modificados.

¿Qué ocurre con mi nombre si no inicio sesión durante mucho tiempo?

El resto de la cuenta está perfectamente segura aunque no iniciéis sesión durante mucho tiempo (eso sí, descenderéis en la clasificación). No obstante, durante periodos de inactividad prolongados, el

• nombre de invocador se marcará como disponible por inactividad y otro jugador podrá reclamarlo si compra un cambio de nombre de invocador. Para saber más sobre cómo afecta la inactividad a los nombres de invocador, echad un vistazo a las reglas de los nombres de invocador inactivos.
  • Cuenta de Riot: si consideramos que vuestra cuenta está inactiva, puede que programemos su eliminación. Echad un vistazo al artículo "Vamos a eliminar las cuentas más inactivas".