Preguntas frecuentes sobre la transferencia de cuentas

¿Hemos lanzado League of Legends en vuestro país o región? ¿Queréis jugar con vuestros amigos en una región diferente a la que indicasteis en su momento? ¿Os habéis mudado de país?

Sea cual sea la razón, no os desprendáis de vuestra cuenta. Esta sección de preguntas frecuentes os ayudará a responder a cuestiones básicas y a resolver problemas con la transferencia de cuenta.

Las nociones básicas

¿Cómo puedo adquirir una transferencia?

Podéis adquirir una transferencia en la tienda haciendo clic en el botón de cuenta (el icono de una persona con una ruedecilla detrás) junto a "Comprar RP".

¿Dónde puedo transferirme?

Aquí os dejamos una lista con las ubicaciones disponibles de cada región:

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png jpn.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png singapore.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

singapore.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png jpn.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png taiwan.png vietnam.png thailand.png philippines.png

thailand.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png jpn.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png singapore.png taiwan.png vietnam.png philippines.png

philippines.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png jpn.png russia.png turkey.png latamn.png latams.png singapore.png taiwan.png thailand.png vietnam.png

¿Cuánto cuesta?

2600 RP por cada transferencia individual.

¿Cómo funcionan los símbolos de transferencia?

Cuando haya una promoción de transferencia en cualquier región, las cuentas aptas recibirán un símbolo de transferencia que puede utilizarse para transferir vuestra cuenta a un servidor concreto de la promoción de forma gratuita. Solo podréis utilizar el símbolo cuando la promoción de transferencia esté activa. Si decidís no utilizarlo, el símbolo se eliminará en cuanto termine la promoción.

¿Cuánto tarda?

Las transferencias suelen ser casi instantáneas.

He efectuado una transferencia por error. ¿Se puede cancelar el movimiento?

No podemos cancelar las transferencias accidentales, así que comprobad bien que el movimiento es correcto de antemano. Tampoco podemos reembolsarlo. :(

¡Pero ha sido un amigo el que ha pulsado el botón cuando yo no miraba!

Lo sentimos, pero somos muy estrictos con esto. No dejéis vuestro ordenador sin supervisión o sin contraseña cuando hayáis iniciado sesión en vuestra cuenta de League of Legends, ¡sobre todo en lugares públicos! Os dejamos algunos consejos sobre seguridad de la cuenta aquí.

¡Pero en la región a la que me he transferido no se pueden comprar RP! ¿Qué puedo hacer?

Enviad una solicitud al equipo de asistencia y os ayudaremos a comprar RP a través de otros métodos de pago.

Me han robado la cuenta y la han transferido a otra región. ¿Tengo que pagar para revertir el movimiento?

No, restauraremos vuestra cuenta en la región en la que estabais jugando antes de que os la robaran. Para más información sobre recuperar una cuenta, consultad este artículo.

¿Cómo afectará esto a mi cuenta?

¿Qué se transferirá en League of Legends?

Elementos que se transfieren Elementos que no se transfieren
Nivel de invocador Puntos de victoria
Campeones y aspectos (incluidos aspectos de guardián) Nivel de honor
Emoticonos Insignias del foro
Páginas de runas Posición actual en clasificatorias
Iconos de invocador Progreso de misiones
Mejoras de EXP Ofertas de Tu tienda
Saldo de EA Trofeos de Clash
RP restantes (tras el coste del traspaso) Estandartes de Clash
Lista de amigos Marcos de estandarte de Clash
Inventario de artesanía hextech Afiliaciones a clubes de Clash
Niveles de maestría de campeón Progreso de las metas de botín
Valor oculto del nivel de emparejamiento (adaptado a la nueva región) Progreso del pase del evento
Estadísticas: partidas jugadas, asesinatos, victorias, etc.
Bordes de la pantalla de carga
Conjuntos de objetos
Riot ID
Nombre de usuario (si es único a nivel global)
Progreso de Efigies
Progreso de los desafíos

Información importante para los jugadores de Clash

Los estandartes, trofeos, marcos de estandarte de Clash y otros elementos similares no se transferirán con vuestra cuenta. Esto se debe a que Clash es un modo cooperativo vinculado al servidor concreto en el que hayáis participado.

¿Qué se transferirá en Teamfight Tactics?

Elementos que se transfieren Elementos que no se transfieren
Minileyendas Progreso de las misiones (incluidos el Orbe de iluminación, el pase de la beta, etc.)
Aspectos de la arena Progreso del pase del evento
Contenido hextech abierto y sin abrir

En lo que respecta a Teamfight Tactics, si transferís vuestra cuenta, progresáis y luego la transferís de vuelta, vuestro progreso volverá al estado anterior a la transferencia inicial.

¿Cómo afectará esto a mi latencia?

Tened en cuenta la distancia geográfica entre vuestra ubicación y la región en cuestión a la que os queréis transferir. Las regiones de League of Legends se dividen en función del servidor y de la proximidad de la infraestructura de redes, y no se definen geopolíticamente.

¿Cómo afectará a mi posición en la clasificación?

¿La transferencia es temporal? A partir de la versión 12.13, si transferís vuestra cuenta de una región y volvéis a esa misma región en un plazo de dos semanas después de la última partida que jugasteis en vuestra región original, volveréis a tener la clasificación que teníais en el servidor original cuando decidisteis hacer el cambio. Así no tendréis que volver a llevar a cabo vuestro ascenso en la cola clasificatoria si os lleváis vuestra cuenta de LoL a unas vacaciones rapiditas. Para disfrutar de esas dos semanas como máximo, recordad completar una partida antes de comprar la transferencia y solicitar una transferencia para regresar a vuestra región original en un plazo de dos semanas después de la última partida que jugasteis en la región original.

Si la transferencia es permanente, tendréis que jugar las partidas de posicionamiento de nuevo en vuestro nuevo servidor. La clasificación dependerá de vuestros puntos de emparejamiento en relación a los del resto de jugadores de ese servidor, así que es posible que se os posicione en una clasificación o división diferente a la de vuestro servidor original.

Si alguna vez decidís transferiros de nuevo a vuestra antigua región pasado el periodo de dos semanas, volveréis a no tener clasificación. Tendréis que volver a completar las partidas de posicionamiento como si os estuvierais transfiriendo a un nuevo servidor.

Para más información sobre la disminución de puntos de emparejamiento, consultad las preguntas frecuentes sobre las clasificatorias.

Problemas comunes

¿Conservaré mi Riot ID cuando haga la transferencia?

¡Sí! Una de las grandes ventajas de la transición de nombres de invocador al Riot ID es que cada nombre será único en términos globales. Esto significa que nadie en el mundo tendrá el mismo Riot ID que vosotros, con lo que no será necesario cambiarlo cuando hagáis una transferencia. A menos que vosotros queráis cambiarlo, por supuesto.

Quiero transferirme un día de lanzamiento de nueva versión.

Siempre que haya una versión nueva, las transferencias no estarán disponibles hasta que el servidor final se haya terminado de actualizar. Esperad hasta que el servidor al que queréis transferiros termine con el proceso de actualización.

Tengo una cuenta de NA antigua desde antes que existiera EU y quiero transferirla a una región de EU.

Desde el 18 de abril de 2016, no ofrecemos la posibilidad de combinar las cuentas de NA y EU. Si queréis jugar en una de las regiones de EU, tendréis que transferir vuestra cuenta o crear una nueva.

Mi transferencia no ha funcionado por algún motivo no mencionado previamente. ¿Qué puedo hacer?

Enviadnos una solicitud con la siguiente información:

• Nombre de usuario:
  • Riot ID:
  • Correo:
  • Servidor actual (NA, EUW, EUNE, etc.):
  • Servidor al que os queréis transferir:
  • Una captura de pantalla del error: