Recuperar una contraseña

A la hora de recuperar una contraseña, es necesario tener en cuenta que el nombre de usuario y el nombre de invocador son dos elementos distintos. El nombre de usuario es el que utilizáis para iniciar sesión en el juego, mientras que el nombre de invocador es el que podéis ver mientras jugáis. En caso de que no tengáis claro cuál es vuestro nombre de usuario, echad un vistazo a nuestra guía de recuperación de nombres de usuario.

Seguid estos pasos para recuperar vuestra contraseña desde leagueoflegends.com:

1. Haced clic en "Iniciar sesión".

Pantallazo señalando el botón

2. Haced clic en "¿Has olvidado la contraseña?".

Pantallazo señalando el botón 'He olvidado la contraseña' de la página de LoL.

3. Haced clic en la región a la que pertenezca vuestra cuenta.

Pantallazo señalando el selector de regiones de la página de LoL.

4. Introducid el nombre de la cuenta asociado a vuestra cuenta. Haced clic en el botón "Enviar".

Pantallazo en el que se ve el cuadro donde debéis introducir el nombre de la cuenta.

Cuando solicitéis que se restablezca vuestra contraseña a través de la página web, os enviaremos un correo electrónico con instrucciones a la dirección de correo asociada a vuestra cuenta de League of Legends. Si no veis el correo en la bandeja de entrada tras unos minutos, comprobad si está en la carpeta de spam.

5. Haced clic en el enlace del correo para restablecer vuestra contraseña.

Se os redirigirá automáticamente a la página de inicio de la web cuando se complete el restablecimiento de la contraseña. ¡Ahora ya deberíais poder iniciar sesión en la página web y en el cliente sin problemas!

Errores comunes

A continuación encontraréis los errores más comunes con los que podéis toparos al restablecer una contraseña.

1. La contraseña es poco segura.

Pantallazo en el que se ve el error que se produce cuando una contraseña es poco segura.

Esto es lo necesario para crear una contraseña segura:

• Debe tener entre 8 y 30 caracteres.
  • Debe contener al menos un número.
  • No puede ser fácil de adivinar **.
  • No puede contener barras ni espacios.

** Se considera que una contraseña es fácil de adivinar cuando se trata de una contraseña común o de una variación de una. Por ejemplo, la palabra "contraseña" es una de esas palabras comunes que no están disponibles. Esto significa que una contraseña como "contraseña12345" será muy poco segura, por lo que no la aceptaremos.

2. Las nuevas contraseñas no coinciden.

Pantallazo en el que se ve el error que se produce cuando las contraseñas no coinciden.

3. Intentar utilizar la contraseña antigua.

Pantallazo en el que se ve el error que se produce cuando se intenta usar una contraseña utilizada anteriormente.

Si restablecer la contraseña no os sirve, intentad resolver el problema con nuestra guía de recuperación de cuentas.