Preguntas frecuentes sobre la eliminación de cuentas

Puede llegar un momento en el que decidas desactivar o eliminar tu cuenta de Riot y eso está bien (aunque no nos gustaría que nos dejes). Pero es importante tener en cuenta que, en este futuro con varios juegos, tu cuenta de Riot afecta a todos los juegos de Riot vinculados a ella. Si tomas medidas para eliminar tu cuenta de "LoL" y quieres dejar el juego para siempre, también perderás tus cuentas de VALORANT, Wild Rift y Legends of Runeterra. Sabemos que puede ser un poco fuerte, así que para asegurarnos de que sepas todo lo necesario, hablemos sobre la eliminación y desactivación de cuentas.

¿Cuál es la diferencia entre la eliminación y la desactivación de cuentas?

La eliminación de cuenta eliminará de forma permanente toda tu información personal asociada a la cuenta. No podrás volver a acceder a ella y, cuando la elimines, no podrás recuperarla.

La desactivación de cuenta restringirá el acceso a tu cuenta, pero los datos de la misma se mantendrán intactos. Nadie podrá acceder a la cuenta mientras esté desactivada y tu información permanecerá en nuestra base de datos. Este proceso es reversible en cualquier momento si así se solicita. Ten presente que la desactivación de la cuenta NO evitará que tu rango caiga.

Desactivación de cuenta

¿Cómo desactivo mi cuenta?

Antes de solicitar la desactivación de tu cuenta, ten presente que no pasa nada si dejas la cuenta activa, aunque no tengas pensado utilizarla. Tu cuenta no se eliminará ni sufrirá daños si permanece activa.

Envía una solicitud a Soporte al jugador con la siguiente información:

ASUNTO DE LA SOLICITUD: Desactivación de cuenta

  • Nombre de la cuenta (nombre con el que inicias sesión en el cliente de LoL):
  • Nombre de invocador (nombre que ven tus amigos en el juego):
  • El servidor donde juegas:
  • Fecha de creación de la cuenta:
  • Ubicación de registro de la cuenta (ciudad, país):
  • Dirección de correo electrónico que usaste para registrar la cuenta:

Te recomendamos que elimines la información de pago de tu cuenta antes de desactivarla.

¿Qué pasa si no puedo brindar toda la información necesaria?

Si no puedes brindar la información requerida, es posible que te hagamos algunas preguntas para verificar que la cuenta te pertenece. Hacemos esto para garantizar la seguridad de todas las cuentas.

Eliminación de cuenta

¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar una cuenta?

Tu cuenta se eliminará 30 días después de tu solicitud y no podrás acceder a ella durante este tiempo. 

Si cambias de opinión después de enviar la solicitud de eliminación, contesta el mensaje automático que enviamos a tu correo electrónico asociado lo antes posible. Si no nos dices al menos cinco días antes de la eliminación de la cuenta, no podremos salvarla.

Eliminación de cuentas y solicitud de datos

Si quieres hacer una solicitud de datos pata tu cuenta, hazlo antes de eliminarla. Para enviar la solicitud de datos sigue esta guía.

¿Podré volver a utilizar mi nombre de usuario, mi Riot ID, nombre de invocador o correo electrónico después de eliminar mi cuenta?

Cuando la eliminación se completa, tu nombre de usuario, Riot ID, nombre de invocador y correo electrónico se pueden volver a utilizar con una cuenta nueva. ¡Pero te advertimos! Si alguien más quiere utilizar esa información, no podremos detenerlo.

¿Cómo solicito la eliminación de mi cuenta?

Eliminar tu cuenta es una decisión importante, pero el proceso es bastante sencillo. Si ya tomaste la decisión, sigue este enlace para comenzar. Recuerda que la eliminación de la cuenta es completamente permanente.

 

¿Fue útil este artículo?

¿No encuentras lo que buscas?

No importa de qué se trate, ¡estamos aquí para ayudarte! ¡Envía una solicitud! A menos que tu solicitud caiga por un portal, te responderemos pronto.

/ Enviar una solicitud
Tecnología de Zendesk