Preguntas frecuentes sobre la eliminación de cuentas

Existen diversas razones que pueden llevarte a tomar la decisión de desactivar o eliminar tu Cuenta de Riot. Es importante que sepas que, en este futuro con muchos juegos, tu Cuenta de Riot afecta a todos los juegos de Riot vinculados a ella. Eso significa que las acciones que tomes con una cuenta pueden suspenderla o eliminarla por completo y afectar al progreso de todos los juegos asociados. Sabemos que eso suena un poco intenso, así que para asegurarnos de que sepas todo lo necesario, preparamos este artículo sobre eliminación y desactivación de cuentas.

¿Cuál es la diferencia entre la eliminación de una cuenta y su desactivación?

La eliminación de cuenta borrará de forma permanente toda la información personal asociada a ella. No podrás acceder más a la cuenta y, una vez eliminada, no hay manera de deshacer la acción.

La desactivación de la cuenta restringirá tu acceso a ella, pero toda la información que contenga quedará intacta. Nadie podrá iniciar sesión con la cuenta mientras esté desactivada y tu información quedará almacenada en nuestra base de datos. Este proceso puede revertirse en cualquier momento bajo una solicitud. Ten en cuenta que desactivar tu cuenta NO impedirá que bajes de división por inactividad.

¿Cómo desactivo mi cuenta?

Antes de que solicites una desactivación de cuenta, toma en cuenta que está bien dejar el estado de tu cuenta como activo incluso si planeas no utilizarla. Tu cuenta no se borrará ni sufrirá cambios al permanecer activa.

Envía una solicitud a Soporte al jugador con la siguiente información:

ASUNTO DE SOLICITUD: Desactivación de cuentas

  • Nombre de la cuenta (el nombre que utilizas para iniciar sesión en el cliente de LoL):
  • El nombre de invocador (el nombre que tus amigos ven dentro del juego):
  • El servidor en el que juegas:
  • La fecha de creación de la cuenta:
  • Ubicación en la que registraste la cuenta (país y ciudad):
  • La dirección de correo electrónico usada originalmente para registrar tu cuenta:

Recomendamos que borres cualquier información de pago de tu cuenta antes de que la desactivemos.


Eliminación de cuentas

¿Cuánto tiempo toma eliminar una cuenta?

El proceso de eliminación comienza 30 días después de haber recibido la solicitud. No tendrás acceso a tu cuenta durante este periodo de tiempo. Es imposible recuperar una cuenta una vez comenzado el proceso de eliminación, así que asegúrate completamente de que quieres eliminar tu cuenta antes de continuar.

Si cambias de parecer después de confirmar tu solicitud de eliminación, responde a la solicitud lo más pronto posible. Si no nos contactas con al menos cinco días de anticipación a la fecha de inicio de la eliminación, no podremos rescatar tu cuenta.

Si quieres hacer una solicitud de información de tu cuenta, hazlo antes de eliminarla. Tendrán que hacerse en solicitudes independientes.

Eliminaciones de cuentas y solicitudes de información

Si quieres hacer una solicitud de datos para tu cuenta, asegúrate de hacerlo antes de borrarla. Tendrán que hacerse en solicitudes independientes.

¿Podré volver a utilizar mi nombre de usuario, Riot ID, nombre de invocador o dirección de correo electrónico después de eliminar mi cuenta?

Tu nombre de usuario existirá durante los 30 días posteriores a tu solicitud. No podrás acceder al resto de la información.

¿Cómo puedo solicitar que se elimine mi cuenta?

Si realmente deseas eliminar tu cuenta de manera permanente, inicia sesión y envíanos una solicitud e incluye la siguiente información:

ASUNTO DE SOLICITUD: Eliminación de cuentas
  • Nombre de la cuenta (el nombre que utilizas para iniciar sesión en el cliente de LoL):
  • El nombre de invocador (el nombre que tus amigos ven dentro del juego):
  • El servidor en el que juegas:
  • La dirección de correo electrónico usada al crear la cuenta
  • Ubicación en la que registraste la cuenta (país y ciudad):
  • ¿Has comprado RP en esta cuenta? De ser así, menciona los métodos de pago utilizados para comprar RP:

¿Qué sucede si no puedo proporcionar toda la información necesaria?

Si no puedes proporcionar toda la información antes mencionada, tendremos que solicitarte más información de tu cuenta para verificar que es de tu propiedad. Tomamos estas medidas para garantizar la seguridad de todas las cuentas.

¿Fue útil este artículo?

¿No encuentras lo que buscas?

No importa de qué se trate, ¡estamos aquí para ayudarte! ¡Envía una solicitud! Te responderemos cuanto antes (siempre y cuando tu solicitud no se la coma un poro).

/ Enviar una solicitud
Tecnología de Zendesk