Arregla mi LoL: Primeros pasos para la asistencia técnica

Cada vez que presionas Q, un paquete de datos se embarca en un milagroso viaje tecnológico en el que todo puede salir muy mal. Aquí encontrarás algunos síntomas que puedes reconocer y las herramientas que te ayudarán a solucionar problemas en cada paso del camino.

¡Pero primero, toma esto!

La Herramienta de reparación Hextech (HRH) es tu mejor aliada en cuanto a soporte técnico. La herramienta soluciona muchos problemas técnicos por sí sola y recopila información del sistema y registros para nosotros en caso de que sigas teniendo problemas y necesites enviarnos una solicitud. Básicamente, la HRH solucionará tu problema o nos dará toda la información que necesitamos para terminar el trabajo. Obtén la HRH aquí.

EL PANTANO DE LOS PROCESOS ATASCADOS

Antes de que tu paquete pueda comenzar su viaje, debe luchar contra los programas de tu computadora que ralentizan todo. Tu paquete sufre a medida que tienes una videollamada con tus amigos, transmites música y descargas buena literatura, todo a la vez.

¿Qué podría salir tan mal?

• Reducción de FPS: todo se ralentiza durante las peleas en equipo.
  • Lag, desconexiones y variaciones de ping excesivas.
  • Pérdida de paquetes: cuando tu juego se detiene, comienza, se acelera y se ralentiza al azar antes de que todo vuelva a la normalidad.
  • Errores extraños causados por tu conexión. ¿Alguna vez has visto un error extraño e inexplicable? Tu partida podría estar atascada en el pantano.
  • La partida no carga.

Cómo arreglarlo

LOS GUARDIANES: FIREWALL Y ANTIVIRUS

Después, tu paquete debe enfrentarse a estos administradores de seguridad de tu computadora. Tu antivirus y firewall pueden protegerte del malware que está en ese video que te envió tu tío, pero a veces su amor por el fuego y la purga hacen que vayan demasiado lejos y terminen confundiendo LoL con un proceso dañino y a tu paquete con un hereje.

¿Qué podría salir tan mal?

• Problemas de transición entre la selección de campeones, la partida y la sala del cliente después de la partida.
  • Problemas para iniciar sesión.
  • Errores y problemas al crear una sala de juego.
  • Estadísticas al final de la partida que nunca aparecen, lo que te deja con dudas respecto a tu calificación (sacaste 9).
  • Problemas de instalación y mejoras: los guardianes de tu computadora pueden evitar que LoL se actualice adecuadamente.

Cómo arreglarlo

CONEXIÓN ALÁMBRICA VERSUS WIFI

Tu paquete está en camino, pero ¿le será más fácil navegar a lo largo del amigable cable Ethernet de 20 metros o por el camino rocoso del wifi? Quienes confían en el wifi cuentan historias de terror de lag repentino, pérdidas de paquetes o pings tan altos que rozan el cielo.

¿Qué podría salir tan mal?

• Pérdida de paquetes
  • Desconexiones y variaciones de ping excesivas: si tu ping fluctúa entre números normales y altos, tu wifi puede ser el culpable.
  • Mensajes frecuentes de ''Intentando conectar de nuevo'', por lo general cuando te zambulles hacia la torre.
  • Cuando parece que acertaste un tiro de habilidad, pero en realidad fallaste por completo y te da un MMR más bajo del que mereces.

Cómo arreglarlo

• Si es posible, consigue una conexión alámbrica o mejora tu router.
  • Si tienes que fiarte del wifi, muévete lo más cerca posible de tu router. Reflexiona sobre la cruel ironía de las limitaciones físicas de la Internet inalámbrica.

LA JUNGLA DE INTERNET

Una vez que tu paquete sale de casa, viaja por los sinuosos caminos de Internet. Si hay un problema, puede ser difícil averiguar en qué parte del camino sucedió exactamente y qué se puede hacer para solucionarlo. Por suerte, tu paquete hace un seguimiento de sus aventuras que guarda en forma de ''registros'', mismos que nos ayudan a llegar al fondo de tu problema al encontrar dónde y cómo salieron mal las cosas.

¿Qué podría salir tan mal?

• Casi todos los síntomas que hemos comentado hasta ahora.
  • El paquete toma una ruta indirecta y sinuosa a nuestros servidores.
  • En la sombría oscuridad de Internet solo hay pérdida de paquetes.

Cómo arreglarlo

• ¿Cuánto se desvió tu paquete? Un trazado de ruta es una forma de acech... digo, rastrear el camino de tu paquete desde tu casa hasta nuestro servidor. Obtén más información aquí.
  • Si quieres la mayor prolijidad posible, WinMTR es una excelente manera de hacer un trazado de ruta.
  • Contacta a tu proveedor de Internet y pregúntale si están experimentando problemas. Si ya se te acabó la paciencia, considera cambiar de proveedor de Internet.

SALA DE SERVIDORES DE RIOT

¡Muy bien! Tu paquete llegó a nuestra sala de servidores. O tal vez no llegó y algo salió muy mal. En todo caso, puedes consultar la página del estado del servidor para estar al tanto y ver si hay un problema de nuestra parte.

¿Qué podría salir tan mal?

Cómo arreglarlo