Häufig gestellte Fragen zur Riot ID

Bezüglich der kürzlichen Umstellung von Beschwörernamen auf Riot IDs fragst du dich vielleicht:

Was ist eine Riot ID?

Die Riot ID ist deine universelle Identifizierung in allen Spielen von Riot. Jede Riot ID ist mit einer einzigen E-Mail-Adresse verknüpft. Wenn du deine ID änderst, änderst du auch, wie du in allen Spielen erscheinst. Falls du mehrere Konten hast und deine Riot ID ändern möchtest, achte vor allen Dingen darauf, dass du mit dem Konto angemeldet bist, für das du sie ändern willst.

Deine Riot ID ist NICHT dein Benutzername, mit dem du dich bei deinem Konto anmeldest.

Es gibt einige Regeln, die festlegen, was du in deine Riot ID aufnehmen kannst und was nicht. Die Riot ID besteht aus zwei Teilen. Wäre deine Riot ID zum Beispiel „EarlGreyTeemo#sip“, dann wäre dein Spielername „EarlGreyTeemo“ und deine Tagline wäre „#sip“.

Spielernamen müssen aus 3 bis 16 alphanumerischen Zeichen bestehen und dürfen weder beleidigend noch unangemessen sein.

Dein Spielername muss nicht einzigartig sein. Solange deine Riot ID als Ganzes noch nicht vergeben ist, kannst du deinen Spielernamen frei wählen.

Deine Tagline muss aus 3 bis 5 alphanumerischen Zeichen bestehen. Zu Anfang besteht sie standardmäßig aus einem Regionalcode, aber sobald du sie einmal geändert hast, kannst du keinen Regionalcode mehr verwenden. Das bedeutet, dass folgende Taglines nicht verfügbar sind, wenn du deine Riot ID änderst: BR, LAS, LAN, OCE, NA, EUW, EUNE, TR, RU, KR, JP, PBE, BR1, LA1, LA2, OC1 und NA1.

Wenn du versuchst, diese Codes zu verwenden, könnte eine Fehlermeldung erscheinen, die dich darauf hinweist, dass diese Riot ID bereits vergeben ist. Ändere in einem solchen Fall deine Tagline und versuche es erneut.

Außerdem darf auch deine Tagline weder anstößig noch unangemessen sein.

Wie ändere ich meine Riot ID?

Die Änderung deiner Riot ID funktioniert für alle Spiele gleich:

1. Gehe zu deiner Riot-Konto-Seite.
  2. Ändere deine Riot ID und deinen Tag nach Belieben.
  3. Klicke auf Änderungen speichern.

Wenn du League of Legends oder TFT auf dem PC spielst, kannst du deine Riot ID auch im Client ändern:

1. Gehe zum Shop shop.png.
  2. Klicke auf die Konto-Schaltfläche account.png.
  3. Wähle das Angebot für die Änderung der Riot ID.
  4. Folge dem Pop-up-Fenster zu account.riotgames.com.
  5. Gib deine neue Riot ID ein.

Du kannst deine Riot ID jeweils nach 90 Tagen erneut kostenlos ändern. Weitere Informationen findest du unter Änderung der Riot ID.