Verbindungsproblem – Windows-Datei Hosts zurücksetzen

Falls du dich nicht mit League verbinden kannst, musst du eventuell deine Hosts-Datei zurücksetzen. Und so funktioniert es:

1. Drücke die Windows-Taste + R.
  2. Gib %WinDir%\System32\Drivers\Etc ein und drücke die Eingabe-Taste.
  3. Du musst eine Kopie der Hosts-Datei erstellen. Klicke in dem geöffneten Fenster mit der rechten Maustaste auf „Hosts“ und dann auf „Kopieren“.
  4. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle im Etc-Ordner und klicke dann auf „Einfügen“ (Möglicherweise benötigst du dafür Administratorrechte).
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf „Hosts - Kopie“ und danach auf „Umbenennen“.
  6. Benenne die Datei in „Hosts.old“ um.
  7. Klicke auf start.png oder start_2.png, um das Windows-Startmenü zu öffnen, und suche nach „Editor“.
  8. Klicke mit der rechten Maustaste auf „Editor“ (oder deinen bevorzugten Texteditor) und dann auf „Als Administrator ausführen“.
  9. Öffne die Hosts-Datei in %WinDir%\System32\Drivers\Etc mit dem Editor (achte darauf, dass du alle Dateien anzeigen lässt, nicht nur *.txt-Dateien).
  10. Lösche den gesamten Inhalt der Datei und ersetze ihn durch den folgenden Text:
    # Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    # # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost
  11. Speichere die Datei.

Falls das Problem weiterhin besteht, ersetze diese Datei wieder durch die zuvor gespeicherte Kopie und suche weitere Hilfe in unserer Anleitung zur grundlegenden Behebung von Verbindungsproblemen.