Smart Ping

Bei „Smart Ping“ handelt es sich um ein Kreismenü mit acht Signalen. Diese kannst du nutzen, um schneller mit deinem Team zu kommunizieren, da du nichts eintippen und so deinen Spielfluss nicht unterbrechen musst.

„Smart Ping“-Menü

Halte Alt oder Strg gedrückt und klicke mit der linken Maustaste. Wähle das Signal, indem du die Maus in seine Richtung ziehst und die Maustaste loslässt oder brich die Aktion mir der rechten Maustaste ab. Du kannst auch G für ein Standard-Signal oder V für ein Achtung-Signal drücken. Alle Signale funktionieren sowohl auf dem Terrain als auch auf der Minikarte.

ping wheel.png

Grafikeffekte auf dem Terrain und der Minikarte – Smart Pings

Deine Teammitglieder werden durch einen Klangeffekt auf dein Signal aufmerksam gemacht, und es erscheint sowohl auf dem Terrain als auch auf der Minikarte, bevor es nach kurzer Zeit wieder verschwindet.

Rückzug

Vorrücken

Unterwegs

Reingehen

Helft mir

Brauche Sicht

Gegner fehlt

Gegner hat Sicht

Signal

Achtung

Zielabstimmungen

Du kannst eine Abstimmung darüber starten, ob dein Team wichtige Ziele wie „Drache“, „Baron“ und „Herold der Kluft“ in Angriff nehmen soll, indem du sie mit einem Signal markierst. Wenn sie noch nicht gespawnt sind, musst du vielleicht das Alles oder nichts-Signal verwenden. Das zeigt nicht nur deine Absichten an, sondern hilft deinem Team, sich zu koordinieren, wenn ihr an wichtigen Punkten des Matches über eure nächsten Schritte entscheidet.