Minimale und empfohlene Systemanforderungen

Unten findest du die minimalen Systemanforderungen für League of Legends auf PC und Mac. Auch wenn dein PC die Mindestanforderungen erfüllt, kann es trotzdem zu Leistungsproblemen kommen. Bitte beachte, dass wir nur Macs mit x86-Betriebssystemen unterstützen.

PC-Systemanforderungen

Mindestanforderungen Empfohlene Anforderungen
CPU Intel: Core i3-530
AMD: A6-3650
(SSE3)

Intel: Core i5-3300
AMD: Ryzen 3 1200
(AVX)

GPU NVidia: GeForce 9600GT
AMD: HD 6570
Intel: Intel HD 4600
(DirectX 10)
NVidia: GeForce 560
AMD: Radeon HD 6950
Intel: Intel UHD 630
(DirectX 11)
VRAM 1 GB 2 GB
RAM 2 GB 4 GB
Freier Speicherplatz HDD mit 16 GB freiem Speicherplatz SSD mit 16 GB freiem Speicherplatz
Betriebssystem Windows 7

Windows 10 64-Bit

MinConfig-Einstellungen

Wie man die MinConfig-Einstellungen benutzt

• Dadurch werden deine MOMENTANEN Spieleinstellungen ersetzt!
    Was ist die Datei für MinConfig-Einstellungen? Wenn du diese Schritte befolgst, werden deine Spieleinstellungen auf die minimal mögliche Konfiguration gesetzt. Das ist vor allem dann nützlich, wenn deine momentanen Spieleinstellungen für deinen Computer zu anspruchsvoll sind und du das Spiel nicht laden kannst.
  • Lade die Datei „MinConfig.zip“ herunter, die du ganz unten auf dieser Seite findest.
  • Entpacke die Datei.
  • Melde dich mit deinem „League of Legends“-Konto an.
  • Öffne deinen „Config“-Ordner (Standardpfad: C:\Riot Games\League of Legends\Config).
  • Markiere folgende Dateien und ziehe sie in deinen „Config“-Ordner: game.cfg und PersistedSettings.json.
  • Sollte sich ein „Datei kopieren“-Fenster öffnen, klicke in beiden Fällen auf „Kopieren und ersetzen“. Öffnet sich kein Fenster, kannst du mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  • Starte ein freies Spiel. Jetzt sollten alle Einstellungen auf dem Minimum sein.

Mac-Systemanforderungen

Mindestanforderungen Empfohlene Anforderungen
CPU

Intel: Core i5-750

(SSE2)

Intel: Core i5-3300

(SSE3)

GPU AMD: HD 6570
Intel: Intel HD 4600
AMD: Radeon HD 6950
Intel: Intel UHD 630
VRAM 1 GB 2 GB
RAM 2 GB 4 GB
Freier Speicherplatz HDD mit 12 GB freiem Speicherplatz SSD mit 16 GB freiem Speicherplatz
Betriebssystem MacOS 10.12

MacOS 11

Minconfig