Häufig gestellte Fragen zum Kontotransfer

Transfers AUS dem Nahen Osten deaktiviert

Du kannst den Server im Nahen Osten erst am 3. September 2024 verlassen, da es sich um einen neuen Server handelt und er sich erst stabilisieren muss. Wechsle nur, wenn du vorhast zu bleiben!

Ist League of Legends jetzt in deinem Land oder deiner Region verfügbar? Möchtest du mit deinen Freunden in einer Region spielen, in der du nicht begonnen hast? Oder bist du vielleicht in ein anderes Land gezogen?

Vergiss nur nicht, dein Konto mitzunehmen! Diese häufig gestellten Fragen sollten ein paar Standardfragen zu den Transfers beantworten und Lösungen für die häufigsten Probleme bieten.

Die Grundlagen

Wie kann ich einen Transfer kaufen?

Du kannst im Shop einen Transfer kaufen, indem du neben der Schaltfläche „RP Kaufen“ auf die Konto-Schaltfläche account.png klickst.

Wohin kann ich mein Konto transferieren?

Hier ist eine Liste aller verfügbaren Transfer-Orte in jeder Region. GRÜN bedeutet, dass der Transfer möglich ist, SCHWARZ hingegen, dass er nicht möglich ist.

Wie viel kostest ein Transfer?

Ein einmaliger Transfer kostet 2.600 RP.

Wie funktionieren die Transfermarken?

Wenn es in einer Region eine Transferaktion gibt, erhalten alle infrage kommenden Konten eine Transfermarke, die verwendet werden kann, um das Konto kostenlos zu einem von der Aktion abgedeckten Server zu transferieren. Du kannst die Marke jedoch nur während des Aktionszeitraums verwenden. Solltest du dich dazu entschließen, die Marke nicht zu verwenden, wird sie am Ende der Aktion entfernt.

Wie lange dauert ein Transfer?

Der Transfer sollte fast augenblicklich abgeschlossen sein.

Ich habe mein Konto versehentlich transferiert. Könnt ihr den Transfer wieder rückgängig machen?

Wir können unabsichtliche Transfers nicht rückgängig machen, also stelle bitte absolut sicher, dass du dein Konto zwischen Regionen verschieben möchtest. Wir können dir einen Transfer auch nicht rückerstatten. :(

Aber mein Freund hat auf die „Transfer“-Schaltfläche geklickt, während ich nicht hingesehen habe!!!

Das tut uns leid, aber wir machen hierbei keine Ausnahmen. Lass deinen Computer nicht unbeaufsichtigt oder entsperrt, wenn du mit deinem „League of Legends“-Konto angemeldet bist – vor allem nicht an öffentlichen Orten! Hier findest du einige Tipps zur Kontosicherheit.

Aber ich kann in der Region, in die ich mein Konto unabsichtlich transferiert habe, keine RP kaufen! Was kann ich tun?

Sende uns ein Support-Ticket und wir werden dir helfen, RP mit anderen Zahlungsmethoden zu kaufen.

Mein Konto wurde gehackt und in eine andere Region transferiert. Muss ich bezahlen, um es zurückzubekommen?

Nein. Wir werden dein Konto wieder in die Region transferieren, in der du vor dem Hack gespielt hast. In diesem Artikel findest du weitere Informationen zur Kontowiederherstellung.

Wie wirkt sich der Transfer auf mein Konto aus?

Was wird in League of Legends übertragen?

Wird übertragen Wird nicht übertragen
Beschwörerstufe Siegpunkte
Champions und Skins (auch Augenskins) Ehrungsstufe
Sticker Forenabzeichen
Runenseiten Die aktuelle Platzierung auf der League-Rangliste
(Ausnahme: Bei Transfers auf den Server im Nahen Osten vor dem 3. September 2024 bleibt der Rang in den meisten Fällen erhalten).
Beschwörersymbole „Dein Shop“-Angebote
ERF-Boosts Clash-Trophäen
Blaue Essenzen Clash-Banner
Übrige RP (abzüglich der Kosten des Transfers) Clash-Fahnenrahmen
Freundesliste Clash-Club-Zugehörigkeiten
Inventar der Hextech-Werkstatt
Champion-Meisterschaftsstufen
Verborgener MMR-Wert (wird an die neue Region angepasst)
Statistiken: gespielte Spiele, Kills/Unterstützungen, Siege usw.
Rahmen für den Ladebildschirm
Gegenstandssets
Riot ID
Benutzername (sofern er weltweit einzigartig ist)
Fortschritt der Ewigen
Herausforderungsfortschritt
Missionsfortschritt
Beute-Meilenstein-Fortschritt
Event-Pass-Fortschritt

Wichtige Informationen für Clash-Spieler

Clash-Banner, -Trophäen, -Fahnenrahmen und Ähnliches werden nicht mit deinem Konto transferiert. Das liegt daran, dass Clash ein Teammodus ist, der an den Server gebunden ist, auf dem du an ihm teilnimmst.

Was wird in Teamfight Tactics übertragen?

Wird übertragen Wird nicht übertragen
Kleine Legenden
Arena-Skins
Geöffnete/ungeöffnete Hextech-Inhalte
Missionsfortschritt (einschließlich Kugel der Erleuchtung, Beta-Pass usw).
Event-Pass-Fortschritt

Wenn du in Teamfight Tactics Fortschritte machst, transferierst und wieder zurück transferierst, dann wird dein Fortschritt an den Punkt zurückgesetzt, an dem du warst, bevor du den ersten Transfer durchgeführt hast.

Wie wirkt sich der Transfer auf meine Latenz aus?

Bitte bedenke die geografische Entfernung zwischen deinem Aufenthaltsort und der Region, in die du dein Konto transferierst. Die Unterteilung der Regionen in League of Legends basiert auf der Nähe der Server- sowie Netzwerkinfrastrukturen und nicht auf geopolitischen Faktoren.

Wie wirkt sich der Transfer auf meine Platzierung auf der Rangliste aus?

Ist dein Transfer nur vorübergehend? Wenn du dein Konto aus einer Region transferierst und innerhalb von zwei Wochen ab dem letzten Spiel in der ursprünglichen Region wieder in diese Region zurück transferierst, wird der ursprüngliche Rang deines Kontos wiederhergestellt. Das bedeutet, dass du dir deinen Rang nicht erneut verdienen musst, wenn du dein League-Konto in einen kurzen Urlaub mitnimmst. Damit du die zwei Wochen in der vorübergehenden Region optimal nutzen kannst, denke daran, (1.) vor dem Kauf deines Transfers ein ganzes Spiel zu spielen und (2.) innerhalb von zwei Wochen nach deinem letzten Spiel in der ursprünglichen Region einen Rücktransfer in diese Region anzufordern.

Sollte dein Transfer permanent sein, musst auf deinem neuen Server die Platzierungsspiele komplett von vorn absolvieren. Die Zuteilung hängt von deiner aktuellen MMR relativ zur MMR der anderen Spieler auf deinem neuen Server ab. Das könnte dazu führen, dass du im Vergleich zu deinem alten Server in einer anderen Division oder Klasse landest.

Falls du erst nach der zweiwöchigen Schutzfrist beschließt, wieder in die vorherige Region zurückzutransferieren, verlierst du deinen Rang und musst von vorne beginnen. Du musst alle Platzierungsspiele erneut spielen, als ob du auf einen neuen Server transferieren würdest.

Informationen zum MMR-Verfall findest du in unseren häufig gestellten Fragen zu Ranglistenspielen.

Häufige Probleme

Werde ich meine Riot ID bei einem Transfer behalten?

Jep! Einer der großen Vorteile der Umstellung von Beschwörernamen auf Riot IDs besteht darin, dass die Namen aller Spieler im Spiel weltweit einzigartig sind. Das bedeutet, dass niemand anderes auf der Welt dieselbe Riot ID wie du besitzt, weshalb du sie bei einem Transfer auch nicht ändern musst – es sei denn, du möchtest deine Riot ID ändern.

Ich möchte mein Konto an einem Patch-Tag transferieren.

Wenn ein neuer Patch verfügbar wird, ist der Zielserver so lange offline, bis der Patch-Vorgang auf ihm abgeschlossen ist. Du musst also warten, bis der Zielserver mit dem neuen Patch wieder verfügbar ist.

Mein Transfer ist aus einem Grund fehlgeschlagen, der hier nicht angeführt ist. Was soll ich tun?

Bitte sende uns ein Ticket mit den folgenden Informationen:

• Benutzername:
  • Riot ID:
  • E-Mail-Adresse:
  • Aktueller Server (NA/EUW/EUNE/usw.):
  • Server, auf den du dein Konto transferieren möchtest:
  • Screenshot der Fehlermeldung: