Manipulation der GSW/ELO-Wertung

Was ist die Manipulation der Gegnersuchenwertung?

Bei der Manipulation der GSW (Gegnersuchenwertung, auch bekannt als ELO-Wertung oder MMR) meldet sich ein Spieler (der Manipulator) mit dem Konto eines anderen Spielers (dem Profiteur) an, um Ranglistenspiele zu spielen. Es ist allgemein bekannt, dass dieses Verhalten dazu dient, die GSW des Profiteurs zu verbessern. Daher gelten alle Ranglistenspiele, die von einer anderen Person als dem ursprünglichen Ersteller des Kontos gespielt werden, als Manipulation der ELO-Wertung und werden bestraft.

Warum ist das etwas Schlechtes?

Die Manipulation der GSW mag wie ein Verbrechen ohne Opfer klingen, aber es kann zahlreiche negative Auswirkungen auf das Spiel und andere Spieler haben.

• Unser Ligasystem wurde sorgfältig eingerichtet, so dass die Spieler in der richtigen Stufe mit anderen Spielern mit ähnlichem Niveau platziert werden. Wenn die GSW eines Spielers auf unnatürliche Weise manipuliert wird, wird er in seiner neuen Spielstufe mit Sicherheit scheitern. Wenn ein Spieler nicht in der Lage ist, mit den anderen Spielern mit höherer GSW mitzuhalten, wird das Spielerlebnis für alle Beteiligten negativ beeinträchtigt.
  • Es erfordert harte Arbeit, Engagement und jede Menge Blut, Schweiß und Tränen, um in League of Legends einen hohen Rang zu erreichen. Durch die Manipulation der GSW verliert das Engagement, das viele unserer Spieler aufbringen, um sich ihren rechtmäßigen Platz unter den weltweit besten Spielern von League of Legends zu verdienen, ihren Wert.
  • Die Manipulation der GSW gefährdet die Kontosicherheit. Man sollte seine Anmeldeinformationen niemals mit einem anderen Spieler teilen, auch nicht in Ausnahmefällen. In der Hoffnung, eine höhere GSW zu erhalten, haben viele Spieler ihre Daten an einen potenziellen Manipulator weitergegeben und mussten dann feststellen, dass ihr Konto gestohlen und stattdessen an einen anderen Spieler verkauft/getauscht wurde.

Was unternehmen wir gegen die Manipulation der GSW?

Jedes Konto, das bei der Manipulation der GSW (sowohl Manipulator als auch Profiteur) erwischt wird, unterliegt den folgenden Strafen:

• Zweiwöchige Kontosperre in League of Legends
  • Sechsmonatige Kontosperre, wenn mit einem bestätigtem Scriptor zusammengearbeitet wurde
  • Deine Ehrungsstufe wird auf 0 gesetzt. Ehrungen werden einige Zeit nach dem Ende der Strafe wieder freigeschaltet, sofern du dich gebessert hast.
  • Ausschluss vom Erhalt der Ranglistenbelohnungen der aktuellen Saison
  • Wiederholungstäter werden dauerhaft aus League of Legends ausgeschlossen.